移动APP English 中文繁体

当前位置:首页 >> 宿迁要闻

[本页支持双击滚屏]

有序排队 接力文明 

  • 发布时间:2017-05-19
  • 访问量:0
  • 信息来源:宿迁网
  • 保护视力色:

宿迁网讯(记者 吴越)车站是一座城市的窗口,它代表了这座城市的形象。为响应我市“有序排队方便你我”为主题的文明礼仪活动,市交通产业集团在宿迁汽车客运站开展“有序排队文明乘车”活动。通过志愿者的文明劝导,引导更多市民从有序排队、文明乘车做起,做一名讲文明、有素质的宿迁人。

17日上午8点,宿迁汽车客运站的售票大厅地面整洁干净,需要买票的乘客在售票窗口前有序地排成一列,没有大声喧哗,没有拥挤和插队。两名穿着统一的志愿者微笑着提醒乘客有序排队,并热情地为有需要的乘客提供帮助。

“开往南京的车开始检票了,请乘客们有序排队,依次检票。”在志愿者的耐心劝导下,乘客们自觉起身排起了长队。记者在候车大厅看到,“有序排队依次检票”的宣传标语随处可见,LED屏幕上滚动播放着《宿迁文明20条》,每个检票队伍都整齐有序地向前移动,候车的乘客安静地等候……

“宿迁汽车站的服务和环境越来越好,管理也加强了不少,颠覆了我以往对车站嘈杂、混乱的印象。作为市民,我们更应该做到有序排队、文明出行,共同维护和谐的社会环境。”在候车室等车的宋女士说。

“作为一名志愿者,希望通过自己的微薄之力,让更多的市民参与到‘有序排队、方便你我’的活动中来,人人争做文明示范和排队引导的实践者。”宿迁汽车客运站的志愿者张卉卉说,只要大家携手努力,从自身做起,整个城市就会更加文明有序。

据了解,自我市开展“有序排队方便你我”全民践行活动以来,宿迁汽车客运站组建了一支文明劝导队伍,于客流高峰时段(7:30-9:00,12:00-14:00)在售票大厅、候车大厅对乘客进行有序排队劝导服务。“我们坚持以点带面、示范先行,通过宣传发动、分类劝导,引导广大旅客养成排队等候的良好习惯。”宿迁汽车客运站副站长李良瑞表示,通过一系列具体的实践活动,市民的素质提高了许多,车站的排队秩序发生了巨大的变化。如今排队基本靠自觉,就连公共场合吸烟、随地吐痰、大声喧哗等不文明现象也很少出现。

为了确保活动开展常态有效,宿迁汽车客运站还将于每月11日、22日的“排队推动日”组织开展“自觉排队文明购票”、“你排队我送礼”等主题活动,引导乘客在参与中彰显文明细节

扫描二维码收藏本页面链接

打印本页 关闭本页 返回顶部

版权所有:宿迁市人民政府 承办单位: 宿迁市电子政务办公室 技术支持:开普互联

,您是本站第 位访问者

苏ICP备08010541-1号