移动APP English 中文繁体

当前位置:首页 >> 宿迁要闻

[本页支持双击滚屏]

宿迁(上海)产业合作对接会在沪举行 

签订22项合作协议,计划总投资86亿元

  • 发布时间:2017-05-19
  • 访问量:0
  • 信息来源:宿迁网
  • 保护视力色:

宿迁网讯(记者 魏欢庆 柏志勇 通讯员 陈健)5月18日下午,宿迁(上海)产业合作对接会在沪成功举行,会上共签订22项合作协议,计划总投资86亿元。市委书记魏国强,上海市工商联副主席汪剑明出席会议并致辞。上海市政府合作交流办原党委副书记鹿金东,市委常委、宿迁经济技术开发区党工委书记张昊,副市长曹秀明,市政协副主席、宿城区委书记裴承前以及150多位企业家出席对接会。市委常委、统战部部长冯岩主持对接会。

魏国强在致辞中说,宿迁是江苏最年轻的城市,建市以来,在省委、省政府的正确领导下,全市上下艰苦创业、奋力拼搏,经济社会取得了长足发展。特别是近年来,我们始终把上海作为扩大开放、走向世界的重要窗口,大力开展心向大海、接轨上海、融入沿海、联江通海的“四海行动”,特别是把“接轨上海”作为最重要的方向、最核心的战略,连续三年在上海举行产业合作对接会,主动接受上海经济辐射、承接上海产业转移,两地的交往越来越密切、合作越来越深入。目前,已经有62家上海企业到宿迁投资落户,成为新常态下推动宿迁经济发展的重要新增长点。

魏国强指出,上海是长三角地区乃至中国经济的龙头。以习近平同志为核心的党中央高度重视上海的发展,提出了一系列新要求,特别是建设具有全球影响力的科技创新中心,为上海的发展增添了新的活力,也为包括宿迁在内长三角地区的发展带来了新的机遇。去年9月,江苏省委李强书记带领党政代表团到上海学习考察时也明确要求,要更好地学习上海、依托上海、接轨上海,进一步深化与上海的互联互通、产业合作,“接轨上海”已经成为当前江苏十分鲜明的发展导向和工作指向。

魏国强说,当前,“高铁时代”和“互联网时代”的来临,打破了地域发展界限,拉近了城市之间、企业之间以及人与人之间的距离,这也为宿迁接轨上海创造了更多机遇、拓展了更大空间。宿迁作为长三角经济圈的新兴城市,我们将更加紧密地接轨上海,对接新定位、新战略,对接新理念、新思维,对接新经验、新做法,推动在产业配套、资金资本、离岸研发基地和众创空间打造等方面开展全方位合作,促进宿迁发展理念和政策环境不断提升,抢抓机遇不断推动宿迁实现更好发展。

魏国强表示,未来宿迁的发展,要结合本地实际、整合各种资源、推动跨界融合。结合本地实际,就是要根据特色优势和发展基础,做好产业选择的文章,坚持有所不为有所为,抓住重点产业和重点项目向前发展。整合各种资源,就是要把宿迁的优质发展资源和国内外优质资源整合起来,通过兼并重组、挂大靠强,以及校企合作、成果转化等,不断创造新的发展亮点。推动跨界融合,就是要通过不同业界的相互融合,催生新业态、新模式、新经济,不断拓展发展空间。魏国强指出,当前宿迁正按照省委、省政府的部署要求,全力推进生态经济示范区建设,希望宿迁与上海两地能进一步加深交流合作,通过持续有效的互动沟通,形成优势叠加型对接、短板互补型合作,互惠共赢,共同创造充满希望的未来。

汪剑明说,宿迁建市20年来,综合实力稳步攀升,特色优势充分彰显,影响力和美誉度也得到快速提升,已经成为华东地区后发崛起的投资热土和创业宝地。宿迁连续三年在上海举办产业合作对接会,体现了对上海经济社会发展的高度重视,上海和宿迁同处长三角经济圈,双方可加强交流,互补优势,共同贯彻创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,共同促进长三角一体化发展。这次对接会为两地合作提供了新的契机,双方的产业交流一定会更加密切深入,在互惠互利、合作共赢的征途上迈出新的步伐。

18日上午,魏国强走访了上海工业投资(集团)有限公司、凯璞庭资本管理(集团)有限公司、正泰电气股份有限公司等企业。会上,曹秀明对宿迁产业投资环境进行了推介,安硕文教用品(上海)有限公司总经理王定力、凯璞庭资本管理(集团)有限公司董事长李金华作了交流发言,与会人员一起观看了宿迁市投资环境宣传片《经赢宿迁》,上海远高阀业集团、正泰电气股份有限公司等企业与我市签订了合作协议。

扫描二维码收藏本页面链接

打印本页 关闭本页 返回顶部

版权所有:宿迁市人民政府 承办单位: 宿迁市电子政务办公室 技术支持:开普互联

,您是本站第 位访问者

苏ICP备08010541-1号