移动APP English 中文繁体

当前位置:首页 >> 宿迁要闻

[本页支持双击滚屏]

省水利厅领导莅宿调研水利工作

  • 发布时间:2017-07-17
  • 访问量:0
  • 信息来源:宿迁网
  • 保护视力色:

宿迁网讯(记者 田庆伍) 7月14日,利用一天的时间,省水利厅厅长陈杰一行来宿调研水利工程建设及管理工作。市委副书记宋乐伟陪同调研。

陈杰一行先后来到泗洪县的峰山大桥、峰山乡陈窑村高效节水灌溉项目,泗阳县的成子湖片区水利帮扶项目、高渡镇扶贫产业园,宿豫区的陆运河工程项目,宿城区的马陵河综合整治工程项目等处,认真听取相关汇报,详细了解工程建设和管理情况,仔细询问各地需要解决的问题。

在泗洪县峰山乡陈窑村高效节水灌溉项目现场,陈杰一行详细听取了项目情况介绍。该项目今年3月份开始建设,5月底完工,主要建设1座泵站、6.3公里主干管道、43公里毛管,并建成一套灌溉自动化控制系统。经一个月的运行,灌溉效果良好,解决了峰山乡碧根果项目核心区新种碧根果灌溉问题。陈杰希望相关责任单位能够充分利用好这一惠民工程,发挥示范、引导作用,带动当地群众增收致富。

成子湖是泗阳县、泗洪县重要饮用水源地,为进一步加大成子湖保护力度,修复和改善成子湖生态环境,泗阳县率先启动了退圩还湖工程。项目完成后,增加成子湖面积47550亩,新增蓄水调蓄库容6000万立方米,同时增强了湖水自净能力,修复湖泊生物群落的自然栖息环境。通过现场查看,陈杰对成子湖水环境治理工作予以充分肯定。他希望,当地政府要深入开展水生态修复,持续有效地把成子湖水环境治理工作抓实、抓细、抓好,确保取得实实在在的效果。

马陵河位于宿迁老城区,为一条城市排涝河道,之前河道水质长期处于黑臭状态。为彻底解决马陵河问题,市委市政府下决心实施马陵河综合整治工程。经过整治后,由昔日的“臭水河”变成今日“清水河”。陈杰肯定了马陵河综合整治取得的成效,希望加快整治进度,严把质量关,不仅要把马陵河打造成生态示范河道,更要把马陵河做成水利工程的精品。

扫描二维码收藏本页面链接

打印本页 关闭本页 返回顶部

版权所有:宿迁市人民政府 承办单位: 宿迁市电子政务办公室 技术支持:开普互联

,您是本站第 位访问者

苏ICP备08010541-1号