移动APP English 中文繁体

当前位置:首页 >> 宿迁要闻

[本页支持双击滚屏]

宁夏固原市政府考察团来宿考察 

  • 发布时间:2017-08-12
  • 访问量:0
  • 信息来源:宿迁网
  • 保护视力色:

宿迁网讯(记者 高媛媛)8月10日—11日,宁夏固原市委副书记、市长马汉成带领考察团来我市,就电商产业发展和城市建设工作进行考察。市委常委、常务副市长沈海斌,副市长李荣锦陪同考察。

近年来,市委、市政府从促转型、谋长远的战略高度,把电子商务列为全市四大新型产业之一予以重点发展,编制出台《宿迁市“十三五”电子商务产业发展规划》,专门成立推进电子商务产业发展领导小组,坚持在园区建设、应用推广、农村电商、人才引培、服务配套等多个方面下功夫,真正形成了促进电子商务健康发展的工作合力,电子商务产业呈现出快速发展的良好态势,有力助推了经济社会平稳健康发展。2016年,全市实现电子商务交易额740亿元,同比增长60.9%;今年上半年,实现电子商务交易额506亿元,同比增长36%。截至目前,全市正常经营网店达到5.9万家,电子商务产业相关从业人数超过46万人。

在宿期间,马汉成一行先后考察了宿迁电子商务产业园区展厅、当当网、京东全国客服呼叫中心二期、古黄河综合整治工程、城市展览馆、马陵河综合整治示范段等地,听取相关负责人的情况介绍,详细了解我市电商产业园建设工作、电商产业发展现状及城市建设工作。

座谈会上,沈海斌对考察团的到来表示欢迎,并简要介绍了我市经济社会发展情况。马汉成对我市的热情接待表示感谢,他指出,宿迁给人的第一印象很好,干净、舒适,城市有品位、有文化底蕴,是个宜居城市。马汉成说,宿迁电商产业发展迅猛,能够在短时间内建成富有特色、亮点纷呈的电商产业园区,并结合自身优势聚集众多项目,其中的成功经验和做法十分值得学习借鉴。他表示,要把宿迁的好经验、好做法带回去,找出一条适合固原发展的路子,希望今后两地在电商产业方面加强交流,不断加强务实合作,推动两地经济社会共同发展。

扫描二维码收藏本页面链接

打印本页 关闭本页 返回顶部

版权所有:宿迁市人民政府 承办单位: 宿迁市电子政务办公室 技术支持:开普互联

,您是本站第 位访问者

苏ICP备08010541-1号