移动APP English 中文繁体

当前位置:首页 >> 宿迁要闻

[本页支持双击滚屏]

勇担监督重任 市纪委派驻机构在行动 

  • 发布时间:2017-08-12
  • 访问量:0
  • 信息来源:宿迁网
  • 保护视力色:

宿迁网讯 “市县两级党委巡察机构、纪委派驻机构要牢记职责使命,强化责任担当,以监督执纪问责工作实际成效回应改革决策部署。”8月2日上午,在宿迁市“两个全覆盖”改革动员部署会上,市委书记魏国强对市委巡察机构、市纪委派驻机构新任职干部进行集体谈话时,提出了殷切的工作期望。

连日来,市纪委各派驻纪检组认真贯彻会议精神,勇担监督重任,在进驻相关单位后迅速铺开监督执纪各项工作。市纪委派驻第五纪检组第一时间赴市委党校开展调研,对党校的党建工作、制度建设、风险点防控等主体责任落实情况进行全面了解。市纪委派驻第九纪检组通过主动交接、查阅摸底、走访调研三步走,对市交通运输局和市统计局等驻在部门的机构设置、职责分工、干部基本情况以及“三重一大”制度落实情况、廉政风险点防控现状、在办案件等基础内容进行了全面掌握。市纪委派驻第七纪检组立足贯彻会议精神、强化工作制度、严明人员职责,部署推进设立举报信箱,驻在单位党员干部信息采集、基层党组织建设情况信息采集,驻在单位及部门党的十八大以来的廉情分析、科级以上干部述廉报告、廉政风险点排查等10项工作。

“市县两级‘两个全覆盖’改革,走在前、做在先,要细化交接事项,规范交接程序,确保各项工作顺利衔接,进度节点要加速前移,继续保持全省领先改革优势。”在市委常委、市纪委书记李桂琴的要求下,市纪委各派驻纪检组严格对照工作要求,落实会议精神、迅速推进改革事项。随着新老人员交接、入驻工作顺利完成,各派驻纪检组监督执纪常规工作有序推进。

此外,各被监督单位均能深刻领会“两个全覆盖”改革动员部署会议精神,积极协调配合,会同各派驻纪检组对党委主体责任落实情况、纪检组监督责任履职重点进行交流,助推工作稳步推进。

8月7日,市委副书记、市长王天琦在与市纪委派驻第二纪检组全体成员见面时强调:“派驻纪检组要全面履行从严治党的监督责任,帮助、督促被监督单位排查廉政风险点,有的放矢地制定应对之策,立足于抓早抓小,预防在先,切实践行“四种形态”,着力营造风清气正的政治生态。”这给广大纪检干部带来了极大的鼓舞。

此次派驻机构改革,采取以综合派驻为主、单独派驻为辅的形式,全面实现市一级党和国家机关、市直属事业单位、经营性国有企业及开发区、新区、园区的市本级纪检机构“全覆盖”。市纪委将对新成立的派驻机构,实行人员统一管理、工作统一部署、后勤统一保障,切实保证派驻机构迅速进入状态,派驻人员思想不乱、工作不断。

深化“两个全覆盖”改革是中央和省委交待的重大政治任务,是深化全面从严治党的内在要求,也是建设“强富美高”全面小康新宿迁的现实需要。此次派驻机构改革,实现了对市县所有机关的全面监督,为全面从严治党提供有力的组织制度保障。全市各级党组织积极为“两个全覆盖”改革创造有利条件、提供有力保障,确保改革任务在规定时间内完成,取得积极成效。市县两级党委巡察机构、纪委派驻机构牢记职责使命,迅速推动党内监督工作,正以实际工作成效回应改革决策部署、回应人民群众期盼。(宿纪宣)

扫描二维码收藏本页面链接

打印本页 关闭本页 返回顶部

版权所有:宿迁市人民政府 承办单位: 宿迁市电子政务办公室 技术支持:开普互联

,您是本站第 位访问者

苏ICP备08010541-1号