移动APP English 中文繁体

当前位置:首页 >> 宿迁要闻

[本页支持双击滚屏]

信阳市考察团来宿调研旅游产业发展

  • 发布时间:2017-08-12
  • 访问量:0
  • 信息来源:宿迁网
  • 保护视力色:

宿迁网讯(记者 武蕾) 昨日上午,河南省信阳市委副书记刘国栋带领考察团来到宿迁,就推进旅游产业发展进行参观考察。市委常委、常务副市长沈海斌陪同考察。

考察团一行走进位于骆马湖畔的三台山国家森林公园,实地感受景区风景,详细了解发展运营及衲田花海微电影小镇建设情况。2014年,三台山森林公园启动建设,2015年建成开放,公园以“最美的生态、永远的时尚”为规划发展理念,是集旅游观光、休闲度假、健康养老、文化创意为一体的综合性公园。在旅游观光上,累计接待国内外游客300万人,成为华东地区、淮海地区新兴观光休闲旅游目的地;在文化创意上,与央视微电影频道合作开发衲田花海微电影小镇,成功举办第二届亚洲国际青年微电影展。

在随后召开的座谈会上,刘国栋表示,当前,信阳市致力于以微电影产业建设为支点、美丽乡村为文化元素,推动旅游产业发展。通过参观考察,收获了有益的经验做法,对三台山国家森林公园留下美好印象,对宿迁城市发展有了全新认识。希望今后能加强联系,推动发展迈上新台阶。

沈海斌表示,宿迁和信阳有着诸多相似之处,同是革命老区,共处一个文化区域,在发展方式上,做出了相同的选择,坚持生态优先、绿色发展,在保持生态的基础上,加快富民步伐。此次考察活动为两市提供了一个深化认识沟通的良好契机,将揭开双方合作交流的新篇章。

扫描二维码收藏本页面链接

打印本页 关闭本页 返回顶部

版权所有:宿迁市人民政府 承办单位: 宿迁市电子政务办公室 技术支持:开普互联

,您是本站第 位访问者

苏ICP备08010541-1号