移动APP English 中文繁体

当前位置:首页 >> 宿迁要闻

[本页支持双击滚屏]

我市部署开展社会矛盾和安全隐患大排查大整治行动 

魏国强王天琦分别作出批示

  • 发布时间:2017-08-12
  • 访问量:0
  • 信息来源:宿迁网
  • 保护视力色:

宿迁网讯(记者 洪磊 通讯员 吴昊 李勇 李威)昨日上午,记者从全市社会矛盾和安全隐患大排查大整治推进会上获悉,从本月起至10月底,我市以安全稳定责任落实、矛盾纠纷化解、治安问题整治、安全生产、网络舆情研判排查等方面为重点,集中开展社会矛盾和安全隐患大排查大整治行动,努力为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

会议分别宣读了市委书记魏国强关于社会矛盾和安全隐患大排查大整治工作的批示,以及市委副书记、市长王天琦关于开展社会矛盾和安全隐患大排查大整治行动的批示。

魏国强在批示中对近年来全市安全稳定工作取得的成绩给予了充分肯定,并要求各地、各部门要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面落实省委、省政府关于开展社会矛盾和安全隐患大排查大整治行动的部署安排,自觉担负起维护安全稳定的政治责任,广泛深入一线,突出安全稳定领域重点人员、重点部位、重点环节、重点问题,全方位、立体化、无死角地做好排查整治、消除风险隐患;进一步健全责任链条,建立严格的责任倒查和追究机制,加大问责追责力度,确保全市不发生重大公共安全事件、重特大安全生产事故等情况,全力为党的十九大胜利召开营造更加安全稳定和谐的社会环境。

王天琦在批示中指出,各地、各部门要紧紧围绕“两聚一高”发展战略,深入推进安全稳定责任落实、矛盾纠纷化解、治安问题整治、安全生产、舆情管控等各方面重点工作,全面提升防范应对各类风险挑战的水平,确保不发生重大公共安全事件、重特大安全生产事故等情况。

就做好全市社会矛盾和安全隐患大排查大整治工作,会议指出,安全稳定关乎大局、关系民生,营造安全稳定的社会环境是当前全市最重大的政治任务,也是一场重大政治考验。各地、各部门要提高政治站位、强化思想自觉,正视存在问题、保持高度警醒,树立底线思维、夯实关键举措,加强组织推进、层层压实责任,扎实有效地做好安全稳定各项工作。

会议强调,要细化排查举措,健全工作机制,落实问题整改,结合“三进三帮”大走访,推动重心下移,确保大排查大整治行动取得实实在在的效果,为全市推进“两聚一高”、落实“三项任务”提供坚强保障,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

市委常委、秘书长、政法委书记张晓伟主持会议,并就相关工作提出明确要求。副市长曹秀明,副市长、市公安局局长江海出席会议,并分别就社会矛盾和安全隐患大排查大整治工作进行具体部署。

扫描二维码收藏本页面链接

打印本页 关闭本页 返回顶部

版权所有:宿迁市人民政府 承办单位: 宿迁市电子政务办公室 技术支持:开普互联

,您是本站第 位访问者

苏ICP备08010541-1号