移动APP English 中文繁体

当前位置:首页 >> 宿迁要闻

[本页支持双击滚屏]

认领石榴树 共赴文明之约

  • 发布时间:2017-08-13
  • 访问量:0
  • 信息来源:宿迁网
  • 保护视力色:

宿迁网讯 (记者 侯苏雨) 昨日上午,“文明汇聚留住幸福”2017认领石榴树活动在市区文汇巷举行,74个认领人和团队带着对未来的美好期许、对文明的不懈追求,共赴这场石榴之约、文明之约。

据了解,“文明汇聚留住幸福”2017认领石榴树活动自今年7月底启动以来就受到了市民的广泛关注,提出认领意愿的市民达到1.2万人。经过对线上活动留言及线下现场报名情况的认真梳理、层层筛选、反复斟酌,最终确定了74个认领人和团队。

活动现场,平日里幽静的文汇巷变得热闹非凡,在一棵棵硕果累累的石榴树下,人们喜笑颜开,纷纷为果树挂上认领牌。“认领这棵石榴树的初衷是希望可以从小培养自己的孩子爱护城市花草树木的意识。”市民臧瑜告诉记者,她还通过这次活动加入了志愿者团队,成为一名志愿者。“我想等石榴成熟后,把它们摘下来送给孤寡老人和留守儿童。”

守护石榴树源于爱———爱家、爱城市,爱生命、爱一草一木。把呵护城市景观树当成自己的“分内事”,让市民成为城市的管理者,让文明有礼滋养西楚大地!

记者看到,认领牌上清晰地印着石榴树的昵称、主人姓名和一个二维码。扫描二维码,石榴树的主人就可以在线更新石榴树的成长日记,市民也可以看到关于这棵树的有趣故事。“认领石榴树,通过分享认领日志,可以让更多市民关心和爱护城市的每一棵树、每一条路,把城市文明的‘火炬’传递下去。”现场一名工作人员表示。

据悉,9月中旬,认领石榴树的市民还将再次齐聚文汇巷,一起动手采摘成熟的石榴,并把它们分享给家人、朋友以及其他有需要的群体,传递爱心,留住文明!

扫描二维码收藏本页面链接

打印本页 关闭本页 返回顶部

版权所有:宿迁市人民政府 承办单位: 宿迁市电子政务办公室 技术支持:开普互联

,您是本站第 位访问者

苏ICP备08010541-1号