English 中文繁体

当前位置:首页 >> 宿迁要闻

[本页支持双击滚屏]

我市在省科技创业大赛中创造历史

一项目成功晋级第六届中国创业创新大赛总决赛

  • 发布时间:2017-09-13
  • 访问量:0
  • 信息来源:宿迁网
  • 保护视力色:

宿迁网讯(记者 汪学飞 通讯员 周同柱)9月7日下午,从第五届“创业江苏”科技创业大赛暨第六届中国创业创新大赛江苏赛区总决赛赛场传来喜讯:宿迁绿金人橡塑机械有限公司的废旧车轮胎绿色高值化再利用技术装备项目荣获二等奖,并成功晋级第六届中国创业创新大赛总决赛;宿迁市河海大学研究院的低成本高性能泡沫铝材料的产业化项目获三等奖。从大赛组委会发布的获奖公示中可以看到,我市的获奖总数在全省13个地级市中排名第七,在苏北五市中排名第二,创下历年来最好成绩。

喜讯传来,市科技局局长王守兵表示:“这一成绩充分说明我市创新驱动发展战略初见成效,科技创新水平站到了新的起点上。”

据悉,本届大赛分成团队组、初创企业组、成长企业组三个组别进行对决。全省报名参赛团队和企业达3500个,经过地方赛、海外赛、行业赛的激烈角逐,最终42个国内创业团队及企业、8个海外团队晋级大赛总决赛。

今年的大赛,各地级市进行了预选赛。我市科技系统市县(区)联动,精心组织、广泛宣传、积极动员。从高新技术企业、民营科技型企业及海内外高层次人才中,挖掘创新项目、集聚高层次人才。在宿迁市的预选赛中,共有138个项目参赛:其中团队组33个,初创企业组46个,成长企业组59个。除了宿迁本地团队,还有来自西安、南京、苏州等地的创业团队,以及来自美国、韩国的两个人才团队。参赛的项目涉及互联网和移动互联网、生物医药、新能源与节能环保、电子信息、新材料等多个领域。通过预选赛,按照省大赛组委会给定的名额数,我市推荐1个团队和4个企业代表宿迁参加了全省的角逐,最终取得了佳绩。

本次大赛,对进入总决赛的创业团队和企业,省科技厅出台了含金量高、扶持力度大的支持政策:以大赛专家评定意见作为项目评审意见,对总决赛获奖团队(赛后6个月内在我省科技园区注册成立企业并运营)和企业,纳入2017年度省科技计划支持。同时推动参赛企业与金融、创投机构有效对接,江苏银行针对参赛企业提供了20亿元的授信额度,专项用于支持本次大赛优秀企业和优质项目的发展壮大。

扫描二维码收藏本页面链接

打印本页 关闭本页 返回顶部

版权所有:宿迁市人民政府 承办单位: 宿迁市电子政务办公室 技术支持:开普互联

,您是本站第 位访问者

苏ICP备08010541-1号