English 中文繁体

当前位置:首页 >> 宿迁要闻

[本页支持双击滚屏]

我市部署推进法律顾问制度建设工作

  • 发布时间:2017-10-12
  • 访问量:0
  • 信息来源:宿迁网
  • 保护视力色:

宿迁网讯(记者 洪磊)昨日上午,全市法律顾问制度建设工作推进会召开,贯彻落实中央、省委和市委相关工作要求,部署推进全市党委系统普遍建立法律顾问制度工作,确保年底前完成县级以上地方各级党委普遍设立法律顾问、乡镇党委根据需要设立法律顾问任务。市委常委、秘书长、政法委书记张晓伟出席会议并讲话。

为规范市委法律顾问工作,充分发挥法律专业人才在全面推进依法治市中的作用,进一步提升市委依法决策、依法办事的能力和水平,市委于近日正式启动了法律顾问选聘工作,聘请法学专家、律师和党政机关内部具有较高专业水平、专门从事法律事务的工作人员担任市委法律顾问。

张晓伟指出,要始终把建立法律顾问制度作为推进依法治市的重要举措、增强城市核心竞争力的重要抓手,切实增强责任感和使命感,加强组织领导,健全制度,完善机制,规范操作,扎实推进,确保不折不扣地完成工作任务。

张晓伟强调,要因地制宜建好用好法律顾问制度。各地、各部门要坚持从实际出发,加快工作进度,尽早把法律顾问制度建起来,把法律顾问人选选出来,把法律顾问作用发挥出来,为各级党委(党组)和群团组织依法决策、依法办事提供有力支撑和必要服务。

扫描二维码收藏本页面链接

打印本页 关闭本页 返回顶部

版权所有:宿迁市人民政府 承办单位: 宿迁市电子政务办公室 技术支持:开普互联

,您是本站第 位访问者

苏ICP备08010541-1号