English 中文繁体

当前位置:首页 >> 宿迁要闻

[本页支持双击滚屏]

聚焦十九大精神 推进“提案月”活动

——市政协召开“提案月”活动调研座谈会

  • 发布时间:2017-11-14
  • 访问量:0
  • 信息来源:宿迁网
  • 保护视力色:

宿迁网讯(记者 高媛媛)11月是我市首个“政协提案月”。昨日,市政协主席、党组书记王益带队到部分党派委员之家和农业农村界委员之家,了解“提案月”活动开展情况,并对接下来的提案和市政协五届二次会议大会发言工作进行部署安排。

上午的座谈会上,民革、民盟、民进、九三学社、民建、农工、致公七个民主党派就贯彻学习十九大精神进行了交流发言,并详细介绍了各自党派开展“政协提案月”活动的特色做法。下午,在农业农村界委员之家,各位委员结合工作实际和自身所长,畅谈了集体提案和个人提案的酝酿情况,重点围绕加强农村金融服务的大数据运用,加快农村养老机构建设,加快水系沟通、建设“水美乡村”,推广新品种新技术新模式、大力发展生态农业,实施生态富民、促进乡村振兴等方面提出了具有界别特色的意见和建议。

王益指出,各民主党派对学习贯彻十九大精神充满热情,按照“学懂、弄通、做实”的要求,组织积极有序,形式灵活多样,注重活学活用,取得了初步成效。各党派围绕“政协提案月”活动,精心部署,全员参与,站位准、热情高、效果好,为全市政协系统“提案月”活动的开展放出了样子、做出了示范。农业农村界委员立足宿迁市情实际,聚焦“江苏生态大公园”建设,认真准备提案和大会发言,体现了界别委员的责任担当和履职品质。

王益强调,提案是贯穿政协工作的“一条红线”,是政协工作的“源头活水”,要把提案工作作为政协委员履职尽责的重要内容,把组织好“提案月”活动作为贯彻落实十九大精神的具体行动,作为加强政协界别工作和委员队伍建设的重要契机,发动要透、选题要准、建议要深,力争形成一批有见地、有分量的提案建议,进一步丰富政协工作的内容,夯实政协工作的基础,协力开创政协提案工作的新局面。

市政协副主席、民革宿迁市委主委张华贤,市政协副主席、民盟宿迁市委主委丁立江,市政协副主席、市文广新局局长、九三学社宿迁市委主委武倩,市政协秘书长庄国波参加相关活动。

扫描二维码收藏本页面链接

打印本页 关闭本页 返回顶部

版权所有:宿迁市人民政府 承办单位: 宿迁市电子政务办公室 技术支持:开普互联

,您是本站第 位访问者

苏ICP备08010541-1号