English 中文繁体

当前位置:首页 >> 宿迁要闻

[本页支持双击滚屏]

全市政协系统举办中共十九大精神学习交流会

探讨做好新时代人民政协工作 

  • 发布时间:2017-12-07
  • 访问量:0
  • 信息来源:宿迁网
  • 保护视力色:

宿迁网讯(记者 武蕾)昨日上午,全市政协系统召开学习交流会,深入学习贯彻中共十九大精神,进一步统一思想,深化认识,凝聚共识。市政协主席、党组书记王益出席会议,市政协副主席、党组副书记华志明主持会议。

本次学习交流会特邀江苏省委党校布成良教授作专题辅导。围绕“推动协商民主广泛多层制度化发展”主题,布成良从新时代、新思想、新征程三个方面,全面介绍了5年来党和国家发展进程中的历史性变革、新时代我国社会主要矛盾的变化、习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略等十九大重要成果。对十九大报告中“健全人民当家作主制度体系,发展社会主义民主政治”进行重点阐释,从中国协商民主的历史发展、实践中存在的问题,提出推动协商民主广泛多层制度化发展的建设性意见。整场专题辅导主题鲜明、内涵丰富、深入浅出,对深入学习领会、全面贯彻落实党的十九大精神,推进政协工作新发展具有十分重要的意义。

随后,围绕学习中共十九大精神、做好新时代政协工作,民革市委、各县区政协、市政协文化艺术界和经济界、市政协提案法制委和学习文史委等依次作了交流发言。大家结合工作实际,以十九大精神为指引,深入探讨新时代政协工作的特点和规律,认真谋划和推进政协协商民主建设以及政协工作创新。大家一致表示,将以此次学习交流会为契机,进一步把思想和认识统一到十九大精神上来,不忘初心,牢记使命,坚持以新要求激发新动力,以新动力迎接新时代,紧紧围绕履行三项职能、担当三大责任、建设“有为、智慧、活力”三个政协的目标定位,以强烈的使命意识和担当精神做好政协当前各项工作,努力开创政协工作新局面,为建设“强富美高”全面小康新宿迁作出应有贡献。

市政协副主席张华贤、薛永干、王柏生、裴承前,市政协党组成员、秘书长庄国波出席会议。市政协常委、各县区政协主席,市政协各党派、界别负责人,市政协机关全体人员参加会议。

扫描二维码收藏本页面链接

打印本页 关闭本页 返回顶部

版权所有:宿迁市人民政府 承办单位: 宿迁市电子政务办公室 技术支持:开普互联

,您是本站第 位访问者

苏ICP备08010541-1号