English 中文繁体

当前位置:首页 >> 宿迁要闻

[本页支持双击滚屏]

宿迁1634位“献血达人”享省无偿献血“三免”政策 

  • 发布时间:2017-12-07
  • 访问量:0
  • 信息来源:宿迁网
  • 保护视力色:

宿迁网讯(记者 张碧晴)昨日,记者从市中心血站获悉,《江苏省献血条例》“三免”政策已正式落地,我市收到江苏省无偿献血工作联席会议办公室下发的1634张江苏省无偿献血荣誉证。今后,持有无偿献血荣誉证的“献血达人”可凭此证享受省无偿献血“三免”政策,即免费游览政府投资主办的公园、旅游风景区等场所,到政府举办的医疗机构就诊免交普通门诊挂号费,免费乘坐城市公共交通工具。

“市民可以登录市中心血站网站查看具体名单,我们也要求泗阳、泗洪和沭阳采供血点组织好宣传和发放工作,确保将每一份荣誉送至无偿献血者手中。”市中心血站站长张立新介绍道。

如何才能拥有这样一份荣誉呢?张立新告诉记者,“三免”政策的主要对象是在江苏省荣获国家无偿献血奉献奖、无偿捐献造血干细胞和无偿献血志愿者服务终身荣誉奖的个人。其中,无偿献血4000毫升以上的市民,可申报国家无偿献血奉献奖。目前我市无偿献血最多的市民已献血超过4.5万毫升。此外,我市有16人成功捐献造血干细胞,1人获得无偿献血志愿服务终身荣誉奖。

“免费乘坐公交车、免普通门诊挂号费等,我都体验过了。”获得无偿献血志愿服务终身荣誉奖的吕士滨告诉记者。2002年4月,吕士滨首次无偿献血,15年来累计无偿献血65次、2.52万毫升。他坦言:“我会继续参加无偿献血,也会带动更多人参与进来。”

无偿献血是社会文明进步的重要标志,张立新表示,“三免”政策让符合条件的献血者深受鼓舞。“其实,对于绝大多数的宿迁市民来说,不论有没有‘三免’政策,他们都会在别人需要帮助的时候伸出援手。”张立新说。

扫描二维码收藏本页面链接

打印本页 关闭本页 返回顶部

版权所有:宿迁市人民政府 承办单位: 宿迁市电子政务办公室 技术支持:开普互联

,您是本站第 位访问者

苏ICP备08010541-1号