English 中文繁体

当前位置:首页 >> 宿迁要闻

[本页支持双击滚屏]

市委政法委——聚焦企业党建软实力 拓展“两访两帮”新内涵 

  • 发布时间:2017-12-07
  • 访问量:0
  • 信息来源:宿迁网
  • 保护视力色:

宿迁网讯 针对帮办企业投产达效、平稳运转后,跟踪服务抓手少、载体少的问题,近日,市委政法委在开展助推企业发展“集中攻坚服务月”活动中,确立了“以党建引导企业软实力建设”的工作思路,与帮办企业签订党组织结对共建协议。

“从党建角度为企业提供指导和帮助,具有多方面的实际意义和探索意义。”据市委政法委相关负责人介绍,接下来,市委政法委将通过指导帮办企业开展党的十九大精神学习、建设“五有六好”标准化党组织、举办专题党课、制订党员发展计划等,丰富“两访两帮”内涵,推动企业做实党建工作,凝聚发展向心力,提升发展软实力,实现更好更快发展。

据悉,近年来,市委政法委围绕新常态下营商环境建设的新要求,坚持两手抓、两手硬。一手抓帮办服务,通过开展企业涉法涉诉信访积案专项化解、“平安企业”创建、培育依法诚信经营示范企业、完善涉企矛盾纠纷调处机制等工作,化解涉法涉诉信访积案21件,培育依法诚信经营示范企业80家,组织调处征地拆迁、劳动争议等纠纷200余件,帮助企业解决了一批实际问题;一手抓项目招引,综合运用以商招商等方式积极开展招商工作,并着力强化落地服务,2017年度新招引项目已实现当年竣工、当年投产、当年达效。(郑珐班) 

扫描二维码收藏本页面链接

打印本页 关闭本页 返回顶部

版权所有:宿迁市人民政府 承办单位: 宿迁市电子政务办公室 技术支持:开普互联

,您是本站第 位访问者

苏ICP备08010541-1号