English 中文繁体

当前位置:首页 >> 宿迁要闻

[本页支持双击滚屏]

省督查组督查我市《江苏省献血条例》“三免”待遇落实情况

  • 发布时间:2017-12-07
  • 访问量:0
  • 信息来源:宿迁网
  • 保护视力色:

宿迁网讯(记者 张又千)12月5日至6日,省旅游局副巡视员吴群蔚带领省督查组通过实地察看、听取汇报、查看台账资料等方式,对我市无偿献血“三免”待遇落实情况进行督查。在昨日上午召开的座谈会上,副市长光华向省督查组介绍了我市相关工作开展情况。

今年9月1日,新修订的《江苏省献血条例》颁布实施,我市立即部署贯彻落实,先后采取召开会议部署、八部门下发落实细则、及时发放《江苏省无偿献血荣誉证》以及对相关单位落实情况进行督查等措施推进落实。目前已按条例规定,对符合条件的无偿献血人群,在全市所有政府投资主办的各类风景名胜区、公园、文化馆和博物馆等不限次数免费游览;将免普通门诊挂号费扩大到全市所有二级以上医院(含民营医院)。光华表示,目前我市正在着手制定无偿献血实施细则,计划建立更多对无偿献血人员的奖励激励制度,推进我市无偿献血事业健康可持续发展,确保临床用血及安全。

吴群蔚在座谈会上表示,通过实地察看我市景区、医院、公交站台等现场以及听取相关部门的汇报,督查组认为,宿迁对无偿献血“三免”待遇落实工作高度重视,强力推进,督查认真,取得了实效。宿迁在此项工作中的一些创新做法,值得其他城市借鉴。

扫描二维码收藏本页面链接

打印本页 关闭本页 返回顶部

版权所有:宿迁市人民政府 承办单位: 宿迁市电子政务办公室 技术支持:开普互联

,您是本站第 位访问者

苏ICP备08010541-1号