English 中文繁体

当前位置:首页 >> 宿迁要闻

[本页支持双击滚屏]

省侨联主席周建农来宿调研

以新思路新方法新举措 推动侨联工作再上新台阶 

  • 发布时间:2017-12-07
  • 访问量:0
  • 信息来源:宿迁网
  • 保护视力色:

宿迁网讯(记者 洪磊 实习生 陈筱漫 通讯员 庞金永 张晓方)昨日,省侨联主席、党组书记周建农带队来到宿迁,通过看现场、听汇报、座谈交流等方式,专题调研我市侨联工作。市委常委、统战部部长冯岩陪同调研。

近年来,宿迁市侨联坚持“打基础、抓队伍、建网络、显作用”工作思路,主动围绕中心、服务大局,积极履职,各项工作取得了较好成效,服务发展有力有为、侨联工作活力有效增强,为侨服务扎实推进。

调研中,周建农一行深入“全国社区侨务工作明星社区”宿城区项里街道项里社区、“江苏省华侨文化交流基地”项王故里、宿迁波尔高压电源有限公司等地,现场了解我市社区侨务工作推进、涉侨文化交流工作开展、华侨华人企业发展等情况。调研座谈会上,周建农详细听取我市侨联工作的情况汇报,并就如何做好新时期侨联工作与市有关部门负责同志进行了交流讨论。

在肯定宿迁近年来侨联工作成效的同时,周建农希望我市继续坚持固本强基,进一步强化侨联组织建设和侨务资源的挖掘利用,努力实现为侨服务全覆盖,不断增强侨界的获得感和满意度,凝聚侨心、汇集侨智、发挥侨力,助推全市经济社会更好更快地发展。

周建农指出,新时期,侨情已发生明显变化,群众基础变大、工作范围变广、工作要求变高,需要各级侨联以新思路、新方法、新举措推动侨联工作再上新台阶。要在党的十九大精神指引下,把过去单纯依靠侨联自身组织转变为借助多方力量,推动协同发展;把过去主要采取联谊联络方式转变为资源融合发展,充分拓展海外新侨工作;把过去平均化、统一化的工作方法转变为精准聚焦、突出重点,进一步提升工作质效,不断实现侨联事业的进步与发展。

冯岩在调研座谈会上讲话。他说,在宿迁近年来经济社会又好又快发展的大背景下,按照市委、市政府和上级部署要求,市委统战部今年以“强化基础、创新载体、打造特色、扩大影响”的总体思路,着力夯实大统战工作基础,着重聚焦经济统战工作,致力提高参政议政水平,积极广泛汇聚各方力量,努力构建大统战工作格局。他恳请省侨联一如既往地关心关注宿迁经济社会发展,继续支持帮助宿迁侨联做好各项工作。

此外,周建农一行还对泗阳县侨联工作进行了座谈调研。

扫描二维码收藏本页面链接

打印本页 关闭本页 返回顶部

版权所有:宿迁市人民政府 承办单位: 宿迁市电子政务办公室 技术支持:开普互联

,您是本站第 位访问者

苏ICP备08010541-1号