English 中文繁体

当前位置:首页 >> 宿迁要闻

[本页支持双击滚屏]

让诗歌创作走进少年生活——我市开展少儿诗会活动 向全市征集优秀诗歌

  • 发布时间:2018-01-13
  • 访问量:0
  • 信息来源:宿迁网
  • 保护视力色:

宿迁网讯(记者 郭言) 优秀的少儿诗歌,不仅可以提升审美情趣和人文修养,还反映了当代少年生动活泼的新面貌。昨日,我市正式启动“童心里的诗篇”少儿诗会活动,1月15日开始面向全市征稿,并于4月15日截稿。本次活动由中共宿迁市委宣传部、市文明办、市教育局、团市委、市妇联、宿迁日报社、市广电总台、市文联联合主办。

本次诗会以“新时代、新少年、新诗篇”为主题,广泛征集评选、推广展示优秀少儿诗歌作品,运用诗教形式引导广大未成年人传承中华文化基因,提升审美情趣和人文修养,从小争做立志向、有梦想、爱学习、爱劳动、爱祖国的时代新人。据介绍,凡年龄在18周岁以下(1999年12月31日之后出生)的宿迁市未成年人,均可采取实名方式报名参加。

据活动要求,参赛的诗歌作品要坚持向善向上、求真求美的创作要求,力求题材、风格多样,富有童真童趣。每名参赛者提交1首汉语诗歌作品,新旧体诗 均可,不超过30行。作品必须为原创,一经发现抄袭、剽窃,立即取消参赛资格,并视情况通报参赛者所在学校。作品完成后,详情请关注征稿启事,启事通过宿迁文明网、文明宿迁微信公众号等主办单位相关媒体广泛发布。投稿发送至sqwmb2008@163.com,联系电话:84368712。

据悉,活动征稿截止后,会评选出一、二、三等奖共100首和优秀奖若干。组委会还将根据组织、指导参赛投稿作品的情况评出优秀组织奖、优秀指导老师 若干名。获奖名单和作品在市主要新闻媒体和主办单位网络媒体登载并公示,所有奖项颁发获奖证书,精选部分作品在颁奖仪式上展示。

扫描二维码收藏本页面链接

打印本页 关闭本页 返回顶部

版权所有:宿迁市人民政府 承办单位: 宿迁市电子政务办公室 技术支持:开普互联

,您是本站第 位访问者

苏ICP备08010541-1号