宿迁市人民政府官方网站-网上宿迁
今天是:

无障碍阅读 信息报送 한국의 日本語 English 繁體版

   

当前位置:首页 >> 宿迁要闻

市领导看望慰问少儿病残救助项目受助儿童

  • 发布时间:2019-08-14
  • 访问量:0
  • 信息来源:宿迁网
  • 保护视力色:

宿迁网讯(记者 张云 通讯员 倪辉辉) 8月13日上午,市委常委、组织部部长过利平到宿迁市第一人民医院看望慰问2019年度全省脱贫攻坚建档立卡户少儿病残救助项目首名受助儿童王爱娜,并受省妇联、省妇女儿童福利基金会委托,为王爱娜送去5万元项目救助金。

据悉,省脱贫攻坚建档立卡户少儿病残救助项目是省妇联、省妇女儿童福利基金会在2018年5月共同发起的公益项目,项目旨在通过汇聚社会各界的爱心力量,构建健康脱贫新模式,靶向帮扶全省脱贫攻坚建档立卡户0—16周岁少儿。记者了解到,经市妇联申请,泗阳县张家圩镇女童王爱娜成为审核通过的2019年度全省首名受助儿童。今年6月的一场意外火灾,让王爱娜被烧成重伤。王爱娜的母亲于2016年因患脑瘤去世,年近80岁的奶奶也刚患病做完手术,全家仅靠父亲一人打零工为生。目前,王爱娜在宿迁市第一人民医院接受治疗,已完成植皮手术。

在看望慰问的过程中,过利平关切地询问王爱娜的伤情、手术情况及医疗费用报销情况,并向孩子父亲了解全家的生产生活状况。他鼓励孩子父亲要勇于面对暂时的困难,树立坚强的生活信心,照顾好家人,让她们早日康复。

打印本页 关闭本页 返回顶部