宿迁市人民政府官方网站-网上宿迁
今天是:

无障碍阅读 信息报送 한국의 日本語 English 繁體版

   

当前位置:首页 >> 宿迁要闻

市民政局扎实推进社会组织信用体系建设

  • 发布时间:2019-08-14
  • 访问量:0
  • 信息来源:宿迁网
  • 保护视力色:

宿迁网讯 为贯彻落实省、市关于深入推进国家信用示范城市建设工作的部署,近期,市民政局结合工作实际,以“三个联动”举措扎实推进社会组织信用体系建设。

行政许可与公共信用联动。市民政局与市公共信用信息平台实现信息共享,初步实现社会组织信用信息的互联互通和公开透明。每7个工作日推送市公共信用信息平台社会组织行政许可数据,截至目前,共归集56条数据。要求登记法定代表人的新成立社会组织及变更法定代表人登记的社会组织签订自律承诺书,并审核拟任负责人的信用情况,对出现严重失信行为的拟任负责人暂缓登记。

等级评估与“红黑名单”联动。为深入推进社会组织信用体系建设,加强社会组织诚信建设监管工作,制定《宿迁市社会组织“红黑名单”管理制度》。通过数据收集对比和公示,对上一年度经评估获得3A等级以上的10家市级社会组织列入本年度第一批社会组织“红名单”,进入“红名单”的社会组织可优先接受政府职能转移、优先获得政府购买服务、优先获得政府奖励。

年度检查与日常监管联动。将社会组织年检与日常监管、等级评估、信用建设等相结合,利用省市场监管信息平台对社会组织进行“双随机抽查”,加强对法人治理结构、日常活动开展、财务规范管理、信息公开等工作的审核把关,形成监管合力。对拒不参加年检或年检中发现问题整改不到位的社会组织,结合“双随机抽查”开展专项检查,同时,将严重违法失信的社会组织列入“黑名单”。 (张 田)

打印本页 关闭本页 返回顶部