请输入关键字
确定
端午节假期宿迁30家重点旅游景区接待游客35.46万人次

端午节假期宿迁30家重点旅游景区接待游客35.46万人次

发布日期: 2024-06-12 来源:宿迁网访问量:【字体:

宿迁网讯(记者 王国康 杨群)记者昨日从市文化广电和旅游局获悉,2024年端午节假期,宿迁纳入统计的30家重点旅游景区接待游客35.46万人次,同比增长52.32%;实现景区门票收入331.75万元,同比增长57.44%;实现景区综合收入1437.66万元,同比增长39.53%。全市文旅市场安全平稳、规范有序。

在端午节假期前,市文化广电和旅游局整合全市文旅资源发布“宿迁端午 精彩出‘粽’”文旅产品指南,推出文旅活动30项,8家重点旅游景区推出优惠措施11项。

6月8日,2024年“文化和自然遗产日”江苏省系列活动暨“水韵江苏·乐购非遗”活动启动仪式在我市皂河龙运城景区举办。自当日起,“匠心铸华章 非遗颂伟业”——江苏省庆祝中华人民共和国成立75周年非遗主题作品展、“水韵江苏 精彩非遗”——江苏省非物质文化遗产展演、“水韵江苏·乐购非遗”主会场活动、江苏省基本建设工程考古成果展等在我市举办,从不同侧面和角度向广大游客展示了我省近年来的文物、非遗保护成果。尤其是“水韵江苏·乐购非遗”主会场活动,充分发挥非遗工坊、“老字号”作用,精选传统美术、传统技艺、传统中医药等非遗代表性项目,设置美食好味、康养健身、匠心好物、创意潮玩、本土特色五大板块,搭建线下销售平台,打造“看得见、尝得到、能体验、可带走”的非遗大集和美食市集,并发放消费券,积极营造文化消费场景,推动文旅消费持续恢复。在端午节假期,近3万名游客前往皂河龙运城参观游览和购物。

端午节假期,民俗活动风靡全市各大旅游景区,包粽子、沐兰汤、饮雄黄酒、射“五毒”等民俗活动在项王故里景区、三台山国家森林公园、骆马湖沙滩公园、袁家村·宿迁印象景区等地轮番上演。2024“联合水务杯”宿迁市端午龙舟赛、泗洪县第五届全民龙舟赛等赛事激情开赛,创造了“文、体、旅”融合的节庆新场景。此外,三台山国家森林公园端午泼水节、牛角村欢乐田园度假区民谣音乐节、袁家村·宿迁印象景区全家“粽”动员等活动吸引了广大游客参与。市博物馆开展的“艾草花束、手作之美”“艾草锤锤乐”等端午节主题手工活动,宿城区、宿豫区等地图书馆推出了亲子DIY、亲子阅读等活动,让孩子们在动手操作中体验传统文化的丰富内涵。

扫一扫在手机打开当前页