请输入关键字
确定
刘浩到市信访局接待来访群众

刘浩到市信访局接待来访群众

发布日期: 2024-07-11 来源:宿迁网访问量:【字体:

7月10日下午,市委副书记、市长刘浩到市信访局接待来访群众,倾听群众诉求,研究解决问题。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,坚持人民至上,坚守为民情怀,扎实细致做好信访工作,依法依规、合情合理解决好群众“急难愁盼”问题。

居民王某反映,其购买的商铺因开发企业手续不全,无法办理营业执照,影响其正常开业。在了解事情来龙去脉后,刘浩与属地及相关部门现场研究解决方案,要求属地和相关部门要强化工作联动,加强与开发企业沟通对接,明确办理时限,抓紧完善相关手续,耐心细致做好群众解释工作,全力解决好群众合法诉求。

居民姜某反映,其家庭多名成员身患疾病,缺乏稳定收入,家庭生活较为困难,希望政府给予一定帮助。刘浩认真倾听、不时询问相关情况后,要求属地和相关部门综合运用临时救助、医疗救助、学生资助等政策,通过结对挂钩、上门帮扶等方式给予关心,尽最大努力帮助信访人渡过难关,切实保障群众正常生活。

接访中,刘浩指出,信访工作事关群众切身利益,事关社会和谐稳定。要强化宗旨意识。牢固树立以人民为中心的发展思想,设身处地为群众着想,带着责任带着感情,依法依规做好信访工作,实打实地帮助群众解决问题。要抓好源头治理。深入开展领导干部接访下访包案工作,及时主动发现苗头性、倾向性问题,加强源头预防和前端化解,力争把各类矛盾问题化解在基层和萌芽状态。要提升工作实效。坚持和发展新时代“枫桥经验”,综合运用法律、政策等手段和教育、调解等方式,建立健全化解信访问题的常态长效机制,举一反三、以点带面解决共性问题,用实实在在的工作成效赢得群众信任和支持。

市政府秘书长骆志弘参加接访。(刘海)

扫一扫在手机打开当前页