移动APP English 中文繁体

当前位置:首页 >> 图片新闻

[本页支持双击滚屏]

省委常委、常务副省长黄莉新莅宿调研

  • 发布时间:2017-03-15
  • 访问量:0
  • 信息来源:
  • 保护视力色:

昨日下午,省委常委、常务副省长黄莉新莅宿调研我市经济社会发展情况以及南北挂钩合作等工作。市委副书记、市长王天琦陪同调研。
    位于泗洪县城头乡全民创业园的江苏国贸服装有限公司,主要生产牛仔裤、纱卡裤等,年产各类裤装1200万条。“你是哪里人?在这里每月工资多少钱?”黄莉新走进车间,和正在忙碌的工人交流起来。得知该企业现有员工1107人,绝大多数为本乡留守妇女,其中还有建档立卡低收入人口36人,而且人均月工资3000元左右时,黄莉新非常欣慰,她说,乡镇要大力发展“家门口”就业工程,引进劳动密集型企业,解决留守人员就业问题,增加农民工资收入。“继续扩大生产规模,吸引更多村民来就业。”临走时,黄莉新鼓励企业负责人把企业做大做强,为当地经济发展作出更大贡献。
    洪泽湖湿地自然保护区是整个洪泽湖地区中湿地生态系统保存最为完整的区域,近年来,保护区不断加大退渔还湿工程力度,已累计退渔还湿面积5万余亩。黄莉新详细了解了湿地的生态保护情况,充分肯定了我市生态文明建设的成效,指出要高度重视生态文明建设,利用本地特有的生态资源,放大生态优势,做好生态文章。
    随后,黄莉新一行来到位于泗洪县常熟泗洪工业园的江苏领焰智能科技有限公司。该公司是一家专注于高端舞台灯光控制系统研发的高新技术企业,在电子控制技术研发领域处于国际领先地位,在国内同类企业中,市场占有率稳居第一。黄莉新认真听取企业介绍后连连点赞,鼓励企业做大做强。她说,要继续强化科技创新,推动产学研深度融合,加快集聚高层次人才,推动创新型经济快速发展。在了解到常熟泗洪工业园积极与常熟经济开发区合作,引进项目落户,连续六年在全省共建园区名列前茅时,黄莉新给予充分肯定,并要求继续加大南北挂钩力度,通过开发区挂钩推动苏南与苏北进一步对接。
    缤纷泗洪网络创业园是一个集生产、销售、仓储等功能于一体的电子商务集聚区和青年创业孵化基地,已入驻电商企业120余家、快递物流企业6家。目前园区日均发单量突破1.5万单,2016年园区电商交易额突破10亿元。黄莉新认真听取了园区发展情况介绍,并和电商企业负责人亲切交谈。黄莉新充分肯定了我市电子商务产业发展成绩,并希望宿迁把发展电子商务产业作为转变经济发展方式、推动经济转型升级的重要抓手,出台激励政策,做好配套服务,引导更多创业者从事电子商务产业,为宿迁经济社会发展再创新优势。
    市委常委、常务副市长沈海斌参加调研。

扫描二维码收藏本页面链接

打印本页 关闭本页 返回顶部

版权所有:宿迁市人民政府 承办单位: 宿迁市电子政务办公室 技术支持:开普互联

,您是本站第 位访问者

苏ICP备08010541-1号