移动APP English 中文繁体

当前位置:首页 >> 图片新闻

[本页支持双击滚屏]

全省人大农业和农村工作座谈会在宿召开

  • 发布时间:2017-03-15
  • 访问量:0
  • 信息来源:
  • 保护视力色:

13日至14日,全省人大农业和农村工作座谈会在我市召开。省人大常委会副主任刘永忠出席并讲话,市委副书记、市长王天琦出席并致辞,省人大常委会委员、农委主任张京霞主持座谈会。
    王天琦在致辞中重点介绍了宿迁扶贫开发工作情况。他说,在推动经济社会加快发展的同时,我市始终把扶贫开发工作摆在突出位置,注重产业富民与网络富民相结合,坚持跳出扶贫抓扶贫的理念和产业富民的导向,努力通过发展制造业、现代农业、网络经济等,进一步增加农民工资性收入、经营性收入;注重政府作用与市场机制相结合,积极构建政府与市场协同推进的扶贫开发格局,引导各类扶贫资源要素优化配置,为扶贫开发提供坚实支撑;注重精准施策与深化改革相结合,坚持从体制机制入手,以改革创新的深入推进,不断提升扶贫开发水平;注重机制建设与制度完善相结合,将扶贫开发工作纳入全市目标考核体系,融入到全市经济社会发展大局。通过持续精准扶贫、精准脱贫,我市扶贫开发工作取得了阶段性成效,顺利完成低收入人口脱贫任务,薄弱村整体实力明显提升,“三大片区”面貌实现较大改变。
    王天琦表示,这些成绩的取得,离不开省委、省政府的正确领导,也离不开省人大的高度关注和大力支持。这次省人大农业和农村工作座谈会安排在宿迁召开,充分体现了省人大对宿迁发展的关心和肯定,也是对宿迁进一步做好各项工作的鞭策和鼓舞。宿迁将认真贯彻落实本次会议精神,积极借鉴各兄弟市的经验做法,取长补短,创新举措,不断提升农业和农村工作的科学化水平,努力保障和促进宿迁扶贫开发工作取得更大成效,也请省人大能够一如既往地关心宿迁经济社会发展,支持宿迁更大力度做好“三农”工作。
    刘永忠充分肯定我市农业和农村特别是扶贫开发工作成果。他指出,宿迁市委、市政府对扶贫开发工作重视程度高,在创新建立扶贫助学、大病补充保险等制度,解决好因学、因病致贫群众生活难题的同时,大力发展实体经济、农村电商,拓宽农产品销售渠道,有效促进农民增收致富。他希望我市在今后工作中,积极搭建平台、加大培训力度,进一步提高低收入群众的劳动能力、创业能力、生产能力,不断增强脱贫内生动力。
    刘永忠强调,全省各级人大要准确把握当前“三农”工作新形势,凝聚共识,主动适应创新发展要求,积极融入富民实践,通过精准选题、深入调研、增强刚性要求等,进一步提高农业立法的质量;更加注重执法检查效果,做到检查有据、有道、有效,进一步发挥好人大监督作用;创新代表联系方式,主动支持有能力、社会责任感强的人大代表创业,带动更多农民就业,为推进“两聚一高”作出新的更大贡献。
    座谈会前,与会人员参观了宿城区龙河镇明东电器(宿迁)股份有限公司、宿城区罗圩乡联伍村土地股份合作社、宿豫区陆集镇长胜村电商扶贫项目、宿豫区新庄镇东燕农业科技发展有限公司、宿迁市金鸿无纺布袋有限公司、宿迁电子商务产业园,实地了解我市就业扶贫、电商扶贫、产业扶贫等措施落实情况及成效。
    省人大常委会委员、农委副主任梁学忠,省人大常委会农委副主任黄宝荣,市人大常委会副主任赵丽丽,副市长光华和各市人大常委会分管领导、农委主要负责人参加有关活动。

扫描二维码收藏本页面链接

打印本页 关闭本页 返回顶部

版权所有:宿迁市人民政府 承办单位: 宿迁市电子政务办公室 技术支持:开普互联

,您是本站第 位访问者

苏ICP备08010541-1号