移动APP English 中文繁体

当前位置:首页 >> 图片新闻

[本页支持双击滚屏]

市长和台湾青年话发展

  • 发布时间:2017-05-17
  • 访问量:0
  • 信息来源:宿迁网
  • 保护视力色:

宿迁网讯(记者 杨晓文) “今年,我们全家从苏州搬到了宿迁,宿迁市政府对台湾青年创业给予了很大的支持,我的事业发展有一个很大的提升。现在我们想在宿迁定居购房,但是身份证和大陆的不一样,不确定是否可以进行银行贷款。”

“宿迁发展是跳跃式的,每一年都有新变化。我们公司主营业务为自动售货机运营,目前在宿迁约有200台设备投放运作,希望未来能和宿迁便民措施相结合加以推广应用。”

“我们想继续做好西楚观光夜市,打造具有台湾风情的大街,希望政府能给予支持,让宿迁的市民和外地的游客夜间有一个地方可以走走。”

……

昨日上午,市委副书记、市长王天琦来到台湾青年就业创业基地的香气完在咖啡馆,和15名在宿奋斗的台湾青年代表进行座谈,了解他们在宿迁的近况,听听他们在生活工作过程中遇到的问题和对市政府工作的意见建议。

从生活到创业到未来发展,市台协会执行会长江家玮和台湾青年畅所欲言,王天琦边听边记,不时插话询问,市直相关部门也一一作出回应,现场氛围轻松热烈。

据了解,近年来,我市坚持把推进台湾青年在宿就业创业作为深化对台交流合作“四个新高地”建设的重要内容,不断完善政策、整合资源、优化环境,有针对性地予以引导扶持。台湾青年来宿就业创业实现了从无到有、从少到多、从单一到多元、从分散经营到基地聚集的新突破。截至目前,共有300余名台湾青年在宿就业创业,主要集中在3C产品制造、软件与服务外包、餐饮服务等领域。

王天琦在座谈中介绍了宿迁的区位优势、要素资源优势和后发优势。他说:“这几年,宿迁发生的变化是巨大的。这给大家传递一个强烈的信号,那就是:经过努力,问题可以解决,困难可以克服,一切都会好起来,而且一切都会更好,会越来越好。更好和越来越好就需要我们双方共同努力。”

王天琦表示,国台办以及省委省政府、市委市政府对台湾青年就业创业工作始终高度重视。下一步,我市将建立两岸合作交流的定期服务帮办机制,用刚性机制推动问题的解决,使市委市政府出台的一系列政策落地见效,让台湾朋友在宿迁发展得更好。

王天琦指出,台湾青年要多与媒体沟通联系,加强宣传推广;市台办要对《关于鼓励和支持台湾青年来宿迁就业创业的意见》进行专题解读,让政策尽快落地见效;台湾青年要开拓思路,主动创造合作机会;政府将对西楚大街进行改造,帮助打造四季夜市、24小时夜市;各相关部门要注重向上对接,为台湾朋友争取更多更大的支持。

“我们都是一家人。”王天琦最后希望台湾朋友们更多地融入宿迁,和当地人交流,扩大交友圈;同时,积极地带动周边的台湾朋友参与宿迁即将举办的“发现大陆”传媒竞赛活动,通过游记文章、照片、微电影等多种方式,让更多的台湾朋友了解大陆真实的生活和有趣的风情。

市委常委、统战部部长冯岩,副市长薛启书,市政府秘书长章其波参加座谈。

扫描二维码收藏本页面链接

打印本页 关闭本页 返回顶部

版权所有:宿迁市人民政府 承办单位: 宿迁市电子政务办公室 技术支持:开普互联

,您是本站第 位访问者

苏ICP备08010541-1号