移动APP English 中文繁体

当前位置:首页 >> 图片新闻

[本页支持双击滚屏]

会办到地头 真情解民忧 

王天琦深入南蔡乡现场调研

  • 发布时间:2017-05-17
  • 访问量:0
  • 信息来源:宿迁网
  • 保护视力色:

宿迁网讯(记者 田庆伍)5月15日下午,市委副书记、市长王天琦积极践行省委“党员干部大走访、‘两聚一高’大落实”和市委“三进三帮”活动,带领市农委等有关市直部门主要负责人深入宿迁经济技术开发区南蔡乡新蔡村东蔡蔬菜基地、南苑蔬菜专业合作社现场调研,会办解决问题,为群众排忧解难。

新蔡村东蔡蔬菜基地是南蔡乡省级“菜篮子”工程永久性蔬菜基地核心区,种植设施蔬菜近2000亩,从业菜农350户,主要从事茄子和芹菜生产。

“你种菜有几年了?现在收成怎么样?”刚到东蔡蔬菜基地,王天琦就走进东蔡组李家报家的蔬菜大棚,关切地询问情况。当得知部分地块因连作产生减产时,王天琦指出,风起于青萍之末,我市设施蔬菜种植面积广,务必高度重视东蔡蔬菜基地出现的连作障碍问题,对全市设施蔬菜连续种植超过五年的地区做一个普查,对未来趋势性的变化早做研究,早做安排,并要围绕土地、植物作深入的技术分析,为未来可能出现的问题提供一个系统可行的解决方案。要重视农业发展、农业生产的客观规律,不要用行政命令来规定老百姓种什么、不种什么。要在公共服务上下更多、更实、更细的功夫,健全农业服务体系,给老百姓提供一个科学的种植模式,尤其在技术服务上要确保落实到位。

南苑蔬菜专业合作社由当地农民袁毅创立,占地120亩,建有温室大棚24个,钢架大棚60个,主要种植茄子、黄瓜、花菜等。

在认真察看后,王天琦强调,各地政府要做好区域规划、公共设施配套等方面的工作,特别是在土壤改良上,能改良则进行改良,不能改良的则择地进行轮作。要跟踪做好技术服务,对问题早发现、早预防、早安排,解决在萌芽状态。要引导老百姓转变单纯追求产量的种植理念,在蔬菜的有机化、绿色化上下足功夫,在蔬菜产品的加工和包装上做好文章,持续提高农业生产的效益。

副市长光华,市政府秘书长章其波陪同调研。

扫描二维码收藏本页面链接

打印本页 关闭本页 返回顶部

版权所有:宿迁市人民政府 承办单位: 宿迁市电子政务办公室 技术支持:开普互联

,您是本站第 位访问者

苏ICP备08010541-1号