移动APP English 中文繁体

当前位置:首页 >> 图片新闻

[本页支持双击滚屏]

宿迁“国家卫生城市”将迎来第一次复审

  • 发布时间:2017-07-14
  • 访问量:0
  • 信息来源:
  • 保护视力色:

今年,我市将迎来荣获“国家卫生城市”称号后第一次复审。昨日上午,我市召开“国家卫生城市”复审迎检推进会。市委副书记、市长王天琦在会上强调,进一步增强紧迫感,全力整治薄弱环节,凝聚合力,确保高水平通过“国家卫生城市”复审。
    “国家卫生城市”称号是全国爱国卫生运动委员会对一个城市卫生环境作出的最高评价,是重要的国家级城市品牌之一。2015年,宿迁成功创建“国家卫生城市”。“国家卫生城市”不是“终身制”,按照规定,每隔三年,全国爱卫办将进行复审,不合格者,撤销其荣誉称号。
    目前,我市“国家卫生城市”复审迎检工作已经进入攻坚阶段。在听取工作情况通报和各区、各相关部门交流发言后,王天琦指出,创建国家卫生城市是其他各项城市创建工作的起点和基础,提升了干部工作理念,对改变城市面貌、改善市民生活品质起到了奠基性的作用。各区、各部门要增强复审迎检的紧迫感,统一思想和行动,确保高水平通过“国家卫生城市”复审。
    就下一步工作,王天琦强调,要全力整治复审迎检薄弱环节。重点做好六个方面工作:一是加快完善基础配套设施。全面排查梳理中心城市基础设施建设存在的问题,加强市政设施修复、城市亮化提升和城市绿化管护,集中力量迅速整治到位。二是全面提升市容市貌形象。加大日常保洁力度、加强公共设施管护、强化道路街景整治、规范城市交通秩序,过细打造干净、整洁、有序的城市环境。三是全力推进农贸市场治理。强化农贸市场内部管理,规范农贸市场周边秩序,确保农贸市场内外经营有序、卫生干净。四是着力改善关键点位环境。重点提升社区、城乡结合部、机关企事业单位环境卫生。五是切实补齐重点领域短板。围绕“五小”行业、城市河道、“四害”防治等重点领域,采取有效措施,加大整治力度,确保短板问题整改到位。六是积极营造复审迎检氛围。全面加强营造氛围,积极做好健康宣传,确保各项措施落实到位。
    王天琦要求,凝聚复审迎检工作强大合力。要强化责任落实,各区切实担负起属地管理的主体责任,各相关部门主动履职,确保复审迎检工作有序开展。要强化统筹调度,切实做到有机衔接、无缝对接。要强化督查考核,切实做到一天一督查、一天一通报,推动复审工作扎实开展。
    副市长薛启书、江海,市政府秘书长章其波出席会议。

扫描二维码收藏本页面链接

打印本页 关闭本页 返回顶部

版权所有:宿迁市人民政府 承办单位: 宿迁市电子政务办公室 技术支持:开普互联

,您是本站第 位访问者

苏ICP备08010541-1号