移动APP English 中文繁体

当前位置:首页 >> 图片新闻

[本页支持双击滚屏]

宿迁市人民政府与中国银行签署精准扶贫战略合作协议

共同打造“公益中国·宿迁”公益共享平台助力精准扶贫 

  • 发布时间:2017-08-07
  • 访问量:0
  • 信息来源:宿迁网
  • 保护视力色:

宿迁网讯(记者 魏欢庆 柏志勇)8月5日下午,宿迁市人民政府与中国银行签订精准扶贫战略合作协议,联手打造“公益中国·宿迁”公益共享平台,更好地推进精准扶贫、精准脱贫,确保如期实现脱贫攻坚目标。

中国银行江苏省分行行长王兵,市委书记魏国强共同为“公益中国·宿迁”揭牌,市委副书记、市长王天琦出席签约仪式并致辞。

据了解,“公益中国”公益共享平台,是中国银行以“互联网+公益”模式打造的精准扶贫共享平台,为贫困地区特色产品的销售开辟快捷通道,通过将消费行为转化为公益行为,带动贫困地区产业发展。

王天琦在致辞时对中国银行江苏省分行长期以来对宿迁发展的关心和支持表示感谢,并简要介绍了宿迁经济社会发展情况。他说,当前,宿迁正处于工业化、城镇化的快速推进期,建设“江苏生态大公园”的关键期,对金融支持的需求比以往任何时候都更为迫切,同时也为金融业发展提供了广阔空间。精准扶贫战略合作协议的签订,再一次见证了中国银行“行动的力量”,必将为宿迁低收入群体加快脱贫致富、创造美好生活增添更大动力。

王天琦表示,宿迁将以此次合作为契机,进一步优化金融环境,做好协调服务,落实协议内容,全力支持中国银行江苏省分行在宿开展工作,拓展业务。同时他恳请中国银行江苏省分行能够一如既往地支持宿迁各项事业发展,通过双方的共同努力、精诚合作,取得实实在在的成效,实现良性互动、互利共赢,开创银地深度合作、共谋发展的新局面。

王兵在致辞时说,近年来,在市委、市政府的正确领导下,宿迁坚持“产业强市、城乡协调、民生优先、生态立市、创新驱动”的发展战略,始终保持定力,精准发力,经济增长势头强劲,生态宜居特色放大,现代发展格局基本形成。随着长三角一体化、淮海经济圈、沿海经济带、沿江经济带的扎实推进,宿迁的区位优势不断强化,发展空间不断扩大,发展潜力不断释放,建设“生态经济示范区”愿景的实现指日可待。

王兵表示,“公益中国”公益共享平台在宿迁落地,通过打造“互联网+公益”的精准扶贫模式,一定能够为脱贫攻坚事业汇聚更广泛的社会力量,取得更有效的扶贫成果。中国银行江苏省分行也将以此为契机,勇于担当,助力脱贫攻坚,履行责任,发展惠民金融,发挥优势,强化金融支持,进一步融入区域发展战略,为宿迁建成“生态经济发展引领区、生态田园城市建设先行区、生态富民特色先导区、绿色发展体制机制创新区”贡献更大的力量。

签约仪式上,大家共同观看了中国银行公益宣传片《行动的力量》。市委副书记宋乐伟主持签约仪式。市委常委、常务副市长沈海斌,中国银行江苏省分行纪委书记席恒代表双方签订精准扶贫战略合作协议。

市领导张晓伟、光华,市政府秘书长章其波出席签约仪式。

扫描二维码收藏本页面链接

打印本页 关闭本页 返回顶部

版权所有:宿迁市人民政府 承办单位: 宿迁市电子政务办公室 技术支持:开普互联

,您是本站第 位访问者

苏ICP备08010541-1号