移动APP English 中文繁体

当前位置:首页 >> 图片新闻

[本页支持双击滚屏]

中国银行江苏省分行年中工作会议在我市举行

王天琦应邀作主题报告

  • 发布时间:2017-08-08
  • 访问量:0
  • 信息来源:
  • 保护视力色:

8月6日上午,中国银行江苏省分行年中工作会议在我市举行,中国银行江苏省分行行长王兵出席会议,市委副书记、市长王天琦出席会议并以《看地名解历史》为题作了主题报告,全面生动地介绍了宿迁的历史文化。
    报告伊始,王天琦首先和大家“套起了近乎”。他从中国银行首批创建元老谈丹崖聘请宿迁人李宏增担任江北慈幼院院长说起,讲述了中国银行和宿迁的历史渊源。他说,共和国成立以来特别是地级宿迁市成立以来,中行已与宿迁进行了无数次的牵手,在多个领域实现了合作共赢。今天的报告,并不仅仅是为了拉近和大家的距离,更为主要的是想通过介绍让大家与宿迁建立起更深的感情。
    在一个多小时的报告中,王天琦从徐—古代的慢生活、西楚霸王、泗水流汴水流、为什么宿迁、“县长开会”和宿迁新解六个方面,全面生动地介绍了宿迁的历史演变、兴衰更迭、版图变化和文化传承,全景式展示了宿迁数千年的发展历史,让与会人员更加深入、全面地了解了宿迁的历史文化。
    王天琦说,今天的宿迁正处在历史的最好时期。一方面,地级宿迁市已经成立21年,中心城市的向心力和凝聚力不断增强;另一方面,宿迁即将进入高铁时代。特别是随着“江苏生态大公园”的建设,宿迁未来发展空间巨大、前景无限,快速发展的宿迁也必将为中行提供更加宽松的发展环境和更加肥沃的成长土壤。
    王天琦说,历史是过去的现在,现在是将来的历史。若干年后再回头看看,今天我们所做的一切也都将成为历史。我们唯有用心用力,认真对待每一件事,全力做好每一件事,方能俯仰天地。因为,我们的行动,既会被历史铭记,更是对未来的负责。
    据了解,这是近6年来中国银行江苏省分行首次在二级分行所在地召开年中工作会议,会议将对中国银行江苏省分行各项工作进行总结部署。

扫描二维码收藏本页面链接

打印本页 关闭本页 返回顶部

版权所有:宿迁市人民政府 承办单位: 宿迁市电子政务办公室 技术支持:开普互联

,您是本站第 位访问者

苏ICP备08010541-1号