移动APP English 中文繁体

当前位置:首页 >> 图片新闻

[本页支持双击滚屏]

副省长陈震宁在宿迁调研时强调 坚持问题导向 突出发展特色

推动经济社会又好又快发展 

  • 发布时间:2017-08-04
  • 访问量:0
  • 信息来源:宿迁网
  • 保护视力色:

宿迁网讯(记者 魏欢庆 柏志勇)8月3日,副省长陈震宁来宿迁调研河长制、开放型经济及其他相关工作。他强调,宿迁要坚决贯彻落实省委、省政府各项部署要求,坚持问题导向,突出发展特色,结合实际抓好各项工作,推动宿迁经济社会又好又快发展。

市委书记魏国强,市委副书记、市长王天琦陪同调研。省商务厅厅长马明龙,省水利厅副厅长张劲松等参加调研。

在宿期间,陈震宁一行全面了解了骆马湖河长制和禁采工作,并实地察看采砂船拆解现场、京东智慧物流全国运营调度中心和京东淮海经济区电子商务运营中心等地。

在骆马湖岸边,陈震宁详细了解了骆马湖河长制工作落实情况。今年年初,在省级河长制框架体制下,我市建立了骆马湖河长制,形成了骆马湖省、市、区、镇、村五级河长体系,围绕优良湖泊创建,结合实施“263”专项行动,积极推进退渔、禁采、保水、治污、建绿等工作,各项工作有力有序有效开展。陈震宁认真查看了河长制管理公示牌,对我市相关做法和成效给予肯定。

非法采砂行为严重影响了骆马湖水质,对市区供水和南水北调安全产生了严重威胁。陈震宁认真听取了我市工作汇报。得知我市早谋划、早部署,加大骆马湖采砂管理力度,坚决打击各类非法采砂活动,取得明显成效时,陈震宁给予肯定,要求继续加强组织领导,采取有力措施,彻底解决骆马湖非法采砂问题。

在京东智慧物流全国运营调度中心和京东淮海经济区电子商务运营中心,陈震宁现场了解了我市电商发展情况。近年来,我市抢抓“互联网+”发展机遇,全面推进电子商务与实体经济深度融合发展,8个省级电商示范基地集聚电商企业600余家,宿迁电商产业园获批国家电子商务示范基地,荣膺“优秀电子商务园区20强”。今年上半年,全市正常经营网店达5.9万家,实现电子商务交易额506亿元、同比增长36%。陈震宁鼓励宿迁再接再厉、再创佳绩。

在调研座谈会上,王天琦汇报了我市经济社会发展及相关工作情况,恳请省委、省政府在骆马湖禁采和生态修复、建设农村电商服务体系等方面给予更大支持。他表示,宿迁将按照省委、省政府部署要求,创新工作举措,加大推进力度,统筹做好各项工作,推动宿迁经济社会又好又快发展。

陈震宁在认真听取汇报后,进一步肯定了我市相关工作取得的显著成绩。他强调,抓好骆马湖河湖整治工作,必须坚持问题导向,全面落实整治举措,着力巩固整治成果,同时加强与徐州的协同联动,形成工作合力。要完善制度,强化长效工作机制,不仅着眼当前,还要考虑长久,持之以恒推进整治相关工作。各地、各有关部门要通力协作、密切配合,健全组织领导体系,落实工作责任,确保河湖整治不断取得新实效。他指出,电商产业是宿迁开拓创新闯出的一条富民新路,要倍加珍惜来之不易的发展成果,继续强化工作创新,不断放大电商产业富民的先行示范效应。他还强调,要积极探索国土资源管理利用的调整转型和改革创新措施,提高土地利用的节约集约水平。要打造生态优先的宿迁特色旅游品牌,不断打造旅游产业发展新亮点。要有效化解信访突出问题和矛盾,认真总结可行管用有效的做法和经验,更加积极主动作为,努力维护社会和谐稳定大局,为党的十九大胜利召开营造良好环境。

市领导张晓伟、江海、光华参加相关活动。

扫描二维码收藏本页面链接

打印本页 关闭本页 返回顶部

版权所有:宿迁市人民政府 承办单位: 宿迁市电子政务办公室 技术支持:开普互联

,您是本站第 位访问者

苏ICP备08010541-1号