移动APP English 中文繁体

当前位置:首页 >> 图片新闻

[本页支持双击滚屏]

国家质检总局副局长李元平来宿调研

  • 发布时间:2017-08-07
  • 访问量:0
  • 信息来源:
  • 保护视力色:

8月3日至4日,由国家质检总局副局长、党组成员、人事司司长李元平带领的国家质检总局考察团来我市,深入调研宿迁近年来改革事业取得的各项成果。国家质检总局产品质量监督司司长张文兵,省质监局局长、党组书记刘大旺,市委副书记、市长王天琦参加调研。
    近年来,我市深层次、宽领域推进行政审批制度等改革,着力厘清政府、市场、社会的边界,持久释放改革红利,“两资”去行政化、“一证一号”、工业类产品生产许可制度等一系列改革走在了全国前列。随着系列改革的深入推进,全市营商环境明显优化。据了解,改革以来,全市月均新增私营企业较改革前增长50%。今年上半年,全市新增私营企业9503户、个体工商户27974户,同比分别增长13%、22%,平均每天新增企业57户。审批流程明显优化,目前仅需到工商1个窗口、提交1套材料,一般性企业设立等待时间由过去1个多月压缩到2个工作日以内。
    在召开的座谈会上,王天琦介绍了宿迁经济社会发展情况,并详细汇报了我市近年来的各项改革举措。王天琦说,宿迁基础差、底子薄,能够保持快速发展的势头,根源在于各方的关心支持和我们全力推进改革创新。我们在改革方面的做法主要有四点:一是突出系统性整体性,精心设计闭环式改革链条;二是抓住“减权去利”这个核心,顺利啃下改革“硬骨头”;三是巧解改与被改的“心结”、上与下的“权限结”、先行先试与现有法规的“匹配结”“三种纠结”,凝聚共识汇聚合力;四是将领导力量、部门力量、第三方力量、纪检监察力量、督查巡查力量五股力量拧成绳,确保改革落地有声。他表示,国家质检总局和省质监局给予宿迁很多关心和支持,给予细心详尽的指导,为宿迁改革指明了方向、明确了路径。期盼总局和省局今后能够多批评指导,帮助我们进一步完善方案,把改革工作做好。
    在听取汇报后,李元平说,宿迁经济社会发展情况和全面深化改革的成果令人惊喜。宿迁有着厚重的历史文化,虽然建市只有21年,但是经济社会发展非常快。之所以有这样快速的发展,原因就在于有市委、市政府的坚强领导,在于全面推进改革。宿迁的改革具有系统性特点,很多措施均是配套的,因此成效十分明显。其中,工业类产品生产许可制度改革是宿迁系统性改革的一个部分,通过这项工作,能够推动宿迁整个系统性改革向前发展。我们会继续关注关心宿迁改革,在政策保障和专家资源等方面给予更多支持,希望宿迁下一步继续深化各项改革举措,把改革事业提升到新的更高水平。
    在宿期间,考察团一行还深入市政务服务中心、市产品质检中心、双星彩塑等处进行调研。省质监局副局长、党组副书记孙春雷,副市长曹秀明参加有关活动。

扫描二维码收藏本页面链接

打印本页 关闭本页 返回顶部

版权所有:宿迁市人民政府 承办单位: 宿迁市电子政务办公室 技术支持:开普互联

,您是本站第 位访问者

苏ICP备08010541-1号