移动APP English 中文繁体

当前位置:首页 >> 图片新闻

[本页支持双击滚屏]

全市“两减六治三提升”专项行动推进会召开

聚焦“四个重点” 提升“四个能力” 全力推动生态保护和环境治理

  • 发布时间:2017-08-09
  • 访问量:0
  • 信息来源:宿迁网
  • 保护视力色:

宿迁网讯(记者 魏欢庆)8月7日上午,全市“两减六治三提升”专项行动推进会召开,会议传达了全省“263”专项行动领导小组第二次全体(扩大)会议精神,并宣读了市委书记魏国强关于“263”专项行动工作的批示。市委副书记、市长王天琦在会上强调,各地、各部门要进一步提高认识、端正态度,切实把推进“263”专项行动作为建设“江苏生态大公园”的重要抓手,聚焦“四个重点”,提升“四个能力”,全力推动生态保护和环境治理,为高水平全面建成小康社会奠定坚实环境基础。市委常委、常务副市长沈海斌主持会议。

魏国强在批示中指出,开展“263”专项行动,是省委、省政府作出的重大决策部署,也是建设“强富美高”新江苏的重要举措。市委五届四次全会明确了“江苏生态大公园”的发展定位和具体内涵,对建设生态经济示范区作出了全面部署。各地、各部门要从全局和战略的高度,充分认识建设“江苏生态大公园”的重大意义,以生态经济示范区建设为抓手,以“263”专项行动为重点,全力打赢生态建设和环境保护攻坚战,全面提升经济社会发展的“含绿量”,为推进“两聚一高”、落实“三项任务”作出更大贡献。

王天琦指出,要客观分析当前“263”专项行动面临的形势。今年以来,全市上下认真贯彻落实市委、市政府决策部署,对照“263”专项行动工作目标,认真履行职能,全力抓好落实,扎实推进专项行动各项任务。肯定成绩的同时,也要清醒地认识到,当前宿迁仍然面临生态基础脆弱与保护难度加大的双重困难,生态环境质量仍是全面建成小康社会的“短板”。

王天琦强调,全面落实“263”专项行动重点任务,各地、各部门务必要坚持源头管控、精准治理。聚焦四个方面重点内容,即聚焦减煤减化,严格控制污染物排放总量;聚焦治污净水,不断提升全市水环境质量;聚焦大气防控,着力增加环境优良天数;聚焦常态长效,切实保障生态环境安全。

王天琦指出,环境承载力是影响经济社会发展水平的重要因素,必须加大生态基础设施建设力度,通过加强“四个能力”建设,增强生态环境承载力。提升污染物收集能力,加强污水和污物收集,努力实现应收尽收;提升污染物处置能力,强化生活污染和生产污染处置,切实减轻对生态环境的污染;提升清洁能源供应能力,大力推进集中供热,不断提高供气能力,加强优质煤供应保障;提升碳汇能力,全面构建生态保护林网,实施生态保护修复工程,切实提高碳汇水平。

王天琦强调,“263”专项行动涉及面广、工作量大,需要各地、各部门协调联动、形成合力、共同推进,做到责任落实到位、资金保障到位、监督问责到位,确保各项工作落到实处。

会议通报了上半年“263”专项行动及大气污染防治工作开展情况、存在问题和下半年任务,以及7月份大气污染防治重管乡镇名单和环保领域问责典型案例。

会上,与会人员还观看了“打赢263攻坚战,建好生态大公园”专题片。泗阳县、泗洪县、市水利局、市农委作了典型发言,宿豫区、宿城区、沭阳县桑墟镇作了表态发言。

市领导薛启书、李荣锦、江海、光华、王柏生,市政府秘书长章其波,市政府党组成员、市纪委副书记郑路出席会议。

扫描二维码收藏本页面链接

打印本页 关闭本页 返回顶部

版权所有:宿迁市人民政府 承办单位: 宿迁市电子政务办公室 技术支持:开普互联

,您是本站第 位访问者

苏ICP备08010541-1号