English 中文繁体

当前位置:首页 >> 图片新闻

[本页支持双击滚屏]

宿迁市工会第五次代表大会隆重召开

全面贯彻落实十九大精神 当好决胜全面小康主力军

  • 发布时间:2017-11-29
  • 访问量:0
  • 信息来源:宿迁网
  • 保护视力色:

宿迁网讯(记者 魏欢庆 武蕾 柏志勇) 11月25日至26日,宿迁市工会第五次代表大会在市委党校隆重召开。市委书记魏国强出席大会开幕式,希望全市广大职工和各级工会组织更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,积极投身全市改革发展稳定各项工作,当好决胜全面建成小康社会主力军。

省总工会党组书记朱劲松,市委副书记、市长王天琦,市领导王益、叶辉、宋乐伟、赵正兰、沈海斌、胡家友、李桂琴、张晓伟、张昊、过利平、冯岩、杨明强出席开幕式。

魏国强充分肯定了市工会第四次代表大会以来全市广大职工和各级工会组织为宿迁经济社会发展作出的贡献,并希望全市各级工会组织和广大职工认真贯彻落实党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢牢把握为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗的工人运动时代主题,积极投身全市改革发展稳定各项工作,当好决胜全面建成小康社会主力军。

魏国强指出,当好主力军,必须牢记历史使命、点燃奋斗激情。要坚定理想信念,强化理论武装,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢固树立“四个意识”、切实增强“四个自信”,坚定同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;发挥先锋作用,积极投身中国特色社会主义宏伟事业,充分展现我市工人阶级的新时代风采。当好主力军,必须勇挑时代重担、谋求更大作为。自觉把个人追求与时代需要、宿迁发展紧密结合起来,全身心投入到决胜全面建成小康社会的伟大实践中,敢于担当,勇于实践,善于创业,不断开创各项事业发展新局面。

魏国强强调,当好主力军,必须发扬优良传统、促进社会和谐。全市广大职工要坚持个人利益服从整体利益、眼前利益服从长远利益,做社会进步的推动者、公平正义的维护者和社会风尚的引领者,最大限度凝聚全社会推进改革发展、维护和谐稳定的共识和力量。当好主力军,必须践行工匠精神、提升能力素质。大力弘扬劳模精神、进取精神、创新精神和敬业精神,把爱党、爱国、爱社会主义的热情转化为建设“强富美高”新宿迁的激情,在干事创业中施展才华本领,在拼搏进取中实现人生价值。

魏国强指出,全市各级工会组织要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉接受党的领导,保持和增强工会工作及工会组织的政治性、先进性、群众性,改革工会组织体制、管理模式、运行机制和活动方式,旗帜鲜明地维护职工合法权益,时时关注职工生活,把工会组织真正建成与职工同呼吸、与时代共进步的“职工之家”。

魏国强强调,全市各级党委要加强和改进对工会的领导,赋予工会组织更多的资源和手段,加大对工会工作支持保障力度,及时研究解决工会工作中的重大问题,热情关心、严格要求、重视培养工会干部,为工会组织开展工作创造良好环境和条件。各级各部门要进一步加强与工会组织之间的协作配合,进一步完善“党委领导、政府支持、工会运作、各方配合”的工会工作格局。要加大对工会工作和新时代劳模精神的宣传力度,激励广大职工群众进一步焕发劳动热情、释放创造潜能,形成推动工会事业发展的强大合力。

朱劲松代表省总工会向大会表示热烈的祝贺。她希望宿迁市各级工会以党的十九大精神为指导,立足新时代,展现新气象,创造新业绩,实现新作为,在新起点上不断开创全市工会工作新局面,为推动宿迁经济社会发展作出新贡献。

开幕式上,市委常委、宿迁军分区政委胡家友致了贺词,市人大常委会副主任、市总工会主席杨明强致开幕词,市工商联主席李瑞华代表群众团体致了贺词,大会听取了市总工会第四届委员会工作报告,与会人员一起观看了《引领职工谱华章》专题片。

26日下午,宿迁市工会第五次代表大会圆满完成各项议程后胜利闭幕。本次大会上,全体代表以高度的政治责任感认真履行代表职责,审议并通过了市总工会第四届委员会工作报告、财务工作报告和市总工会第四届经费审查委员会工作报告。此外,还审议通过了市总工会第五届委员会和经费审查委员会委员实行替补方法的决定。

会议选举产生了市总工会新一届领导集体。市人大常委会副主任杨明强当选为市总工会第五届委员会主席,王勇等7名同志当选为副主席,孙之明等9名同志当选为常务委员会委员。

扫描二维码收藏本页面链接

打印本页 关闭本页 返回顶部

版权所有:宿迁市人民政府 承办单位: 宿迁市电子政务办公室 技术支持:开普互联

,您是本站第 位访问者

苏ICP备08010541-1号