English 中文繁体

当前位置:首页 >> 图片新闻

[本页支持双击滚屏]

市委常委会召开会议

抓实抓牢基层基础 聚焦问题补齐短板 不断推动城市基层党建取得新成效

  • 发布时间:2017-11-13
  • 访问量:0
  • 信息来源:宿迁网
  • 保护视力色:

宿迁网讯(记者 魏欢庆 柏志勇 实习生 姜玘炆)11月11日下午,市委常委会召开会议,学习传达全国、全省城市基层党建经验交流座谈会精神,听取市人大常委会开展人大预算联网监督工作和关于推选全省人大机关系统先进集体和先进工作者情况的汇报,审议并原则通过《关于全面推进价格机制改革的实施意见》,听取新盛街片区改造项目推进情况及PPP实施方案,审议并原则通过市委第四轮巡察工作建议方案。市委书记魏国强主持会议。

会议指出,城市基层党建是一门新课题,是城市化进程加快对党的建设的必然要求,是党建工作与时俱进的实践创新。学习贯彻全国、全省城市基层党建经验交流座谈会精神,要与学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与贯彻落实习近平总书记在十九大报告中关于加强基层组织建设、打造共建共治共享的社会治理格局等重要要求结合起来,要与切实解决我市城市基层党建存在的突出问题结合起来,静心思考、深入研究,找准措施、抓好落实,不断推动城市基层党建取得新成效。

会议强调,做好城市基层党建工作,思想上要高度重视,强化党建引领。组织部门要发挥好牵头组织作用,基层党组织要更加突出抓党建、抓治理、抓服务,最大限度发挥基层党组织在推动改革发展、引领基层治理、促进社会和谐、增进民生福祉中的引领作用,切实提高城市基层党建工作的整体效应。要搞好调查研究,查摆突出问题。与基层社会治理相关的职能部门都要积极参与,对照党的十九大精神,对照中央和省专题会议部署要求,对照先进地区的经验做法,深入调查研究,找准找齐问题,认真分析思考,强化顶层设计,研究解决对策。

会议指出,要结合实际,提出有效措施。实施意见要针对宿迁实际,解决宿迁问题,务实管用可操作,不能贪多求全。实施项目要分类分步推进,不要急功近利,不能一蹴而就,争取通过三年左右的努力,逐步推动城市社区基层党建得到加强、取得成效。要明确职责,形成工作合力。相关职能部门要深刻领会十九大精神和中央、省委的要求,加强统筹协调,坚持问题导向,立足部门职责,围绕群众期盼,运用系统化思维推动问题解决,用党建的引领作用,推动社区治理迈上新台阶。

会议还研究了其他事项。

扫描二维码收藏本页面链接

打印本页 关闭本页 返回顶部

版权所有:宿迁市人民政府 承办单位: 宿迁市电子政务办公室 技术支持:开普互联

,您是本站第 位访问者

苏ICP备08010541-1号