English 中文繁体

当前位置:首页 >> 图片新闻

[本页支持双击滚屏]

魏国强在县区委书记座谈会上强调 坚决完成年度目标任务

系统谋划明年发展思路

  • 发布时间:2017-11-29
  • 访问量:0
  • 信息来源:宿迁网
  • 保护视力色:

宿迁网讯(记者 王晨 柏志勇) 近日,市委书记魏国强主持召开县区委书记座谈会,安排部署当前重点工作,研究谋划明年思路。他强调,明年是深入贯彻党的十九大精神的开局之年,是深入推进供给侧结构性改革的突破之年,也是深入抓重点补短板强弱项的攻坚之年,全市上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻新发展理念,坚决完成年度目标任务,系统谋划明年发展思路,推动全市经济社会持续健康发展,为决胜全面建成小康社会奠定坚实基础。

魏国强充分肯定各地各部门今年以来取得的工作成效。他说,各地、各部门认真落实市委、市政府部署要求,坚持一手抓发展、一手抓稳定,做得实、抓得紧,年初确定的各项任务正在有条不紊向前推进,为十九大的胜利召开作出了宿迁的积极贡献。

魏国强指出,当前正值年终岁尾,今年各项工作已经进入收官阶段,年度目标任务完成得如何,直接关系到全市今年的发展成果,也关系到明年能否实现良好开局,更关系到决胜全面建成小康社会目标能否如期实现。各地各部门要总揽全局、协调各方、统筹推进,确保中央和省委、市委各项部署有效落实。要把学习宣传十九大精神作为当前首要政治任务,按照中央和省委、市委部署要求,扎扎实实抓好宣传宣讲、干部轮训等工作,推动十九大精神进机关、进企业、进校园、进农村、进社区、进家庭。同时,要将学习宣传十九大精神与谋划明年工作相结合,与学好用好《习近平谈治国理政》相结合,在学深悟透、对标找差上下功夫,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要认真梳理年初排定的新型工业化、新型城镇化、生态文明建设等重大项目以及为民办实事项目、中心城市基础设施建设项目的完成情况,做好工期倒排,强化问题导向,狠抓落地见效,用一个个实实在在的项目,为宿迁发展夯实基础、增添后劲,让群众更有幸福感和获得感。要积极稳妥推进监察体制改革试点工作,特别是各县区委书记要认真履责,亲自主抓,把牢试点方向,找准重点难点,全力稳妥推进,确保中央和省委、市委的改革部署不折不扣落到实处。要扎实做好县区“两会”筹备工作,切实增强政治自觉,工作再过细,责任再落实,确保县区“两会”胜利召开。要全面总结今年工作,紧盯全年目标任务,一着不让抓好落实,特别是在稳定经济增长上不能有丝毫放松,努力实现高质量稳定发展,交出一份实实在在、不含水分、经得起检验的成绩单。要全力抓好社会稳定和安全生产工作,坚持警钟长鸣、常抓不懈,以更扎实、更深入、更到位的举措,为全市发展营造安全稳定的良好环境。

魏国强围绕贯彻落实党的十九大精神和省委、省政府部署要求,结合宿迁发展实际,就如何系统谋划明年发展思路提出了明确要求。他强调,明年是深入贯彻党的十九大精神的开局之年,必须强化思想武装,认真开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,在抓学习深化、抓精神内化、抓落实转化上下更大功夫,切实把学习十九大精神不断引向深入。必须强化政治建设,切实提高政治站位,树牢“四个意识”,自觉从政治的角度去观察问题、思考问题、研究问题、解决问题,始终做到旗帜鲜明、政治坚定;要善于观大势、谋全局,自觉把各项工作放到发展大局、时代背景和党中央要求中去思考谋划,注重学习借鉴新知识、新观念、新方法,更好地把握方向、应对挑战、开拓前进。必须强化从严治党,牢固树立“巩固压倒性态势、夺取压倒性胜利”的信心和决心,从严从实履行管党治党政治责任,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,着力营造风清气正的良好政治生态。必须强化对标找差,围绕十九大报告提出的新目标、新方略、新任务、新举措,结合自身实际,及时调整发展标杆,创造性地推动新时代宿迁各项事业发展。

魏国强指出,明年是深入推进供给侧结构性改革的突破之年,要继续以供给侧结构性改革为主线,进一步加大全面深化改革力度,力争取得突破性成效。要通过改革着力解决经济结构不够优化的问题,坚持从存量优化、增量培育、企业转型、项目引进入手,加快产业集聚发展步伐,推动产业向中高端迈进,打造特色鲜明的产业形态,不断提高新型工业化质量。要通过改革着力解决农业结构不够优化的问题,持续加快农业产业结构调整,坚定不移推进减少传统作物、扩大高效品种,减少经营主体、扩大规模经营,减少面源污染、扩大生态种养,减少初级产品、扩大加销能力的“四减四扩”,促进一二三产业融合发展,千方百计提高土地产出率、劳动生产率、综合利用率。要通过改革着力解决城乡结构不够优化的问题,全面落实乡村振兴战略,把农业农村工作放在优先发展的位置,积极稳妥推进村庄整合,以生态经济示范镇为引领,着力推进城乡融合发展,加快新型城镇化进程。

魏国强强调,明年是深入抓重点补短板强弱项的攻坚之年。在决胜全面建成小康社会的关键时期,必须把补短板和强弱项作为重中之重,对照十九大部署和人民群众对美好生活的向往需要,围绕我市全面建成小康社会主要面临的经济发展质量不高、居民收入水平不高、公共服务水平不高、精准脱贫任务不轻这四个短板和创新驱动能力不强、乡村发展能力不强、生态环境治理能力不强、基层社会治理能力不强这四个弱项,定目标任务、定推进举措、定责任落实,既要打好攻坚战,也要打好持久战,确保短板和弱项尽快补齐拉长。坚持从维护和发展人民群众的根本利益出发,以“功成不必在我”的境界,求真务实、真抓实干,多做打基础、谋长远、惠民生的事,持之以恒、久久为功,确保全面小康建设得到人民认可、经得起历史检验。

魏国强要求,必须持之以恒正风肃纪,为做好明年和今后一个时期的工作提供坚强纪律保障。要以更高的标准、更严的要求、更实的作风,把贯彻落实中央八项规定精神常态化、长效化。要进一步强化思想自觉和行动自觉,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威。要驰而不息抓好作风建设,紧盯重要时间节点,坚持抓常抓细抓长,坚决防止“两节”期间“四风”问题反弹回潮,让廉洁过节成为一种新常态。要认真开好民主生活会,广泛征求意见建议,主动认领巡察中发现的突出问题,检查剖析问题,明确整改措施,为开好高质量的民主生活会打下良好基础。

市领导张晓伟、张昊、裴承前参加会议。

扫描二维码收藏本页面链接

打印本页 关闭本页 返回顶部

版权所有:宿迁市人民政府 承办单位: 宿迁市电子政务办公室 技术支持:开普互联

,您是本站第 位访问者

苏ICP备08010541-1号