English 中文繁体

当前位置:首页 >> 图片新闻

[本页支持双击滚屏]

娄勤俭在宿迁调研时强调 以务实行动学习贯彻十九大精神

让人民群众有更多获得感幸福感

  • 发布时间:2017-11-30
  • 访问量:0
  • 信息来源:宿迁网
  • 保护视力色:

宿迁网讯(记者 魏欢庆 张云 柏志勇)11月28日至29日,省委书记娄勤俭在宿迁调研。他强调,要以务实行动学习贯彻党的十九大精神,按照习近平总书记对江苏发展的指示要求,结合实际抓重点、补短板、强弱项,以系统化思维打好全面建成小康社会决胜仗,让人民群众有更多获得感幸福感。

省委常委、秘书长樊金龙,市委书记魏国强,市委副书记、市长王天琦陪同调研。

娄勤俭来到泗洪县四河乡三雪蔬菜生态园、双沟镇罗岗社区,走进蔬菜大棚与农民拉家常,察看社区“三务”公开栏。他希望在有条件地方通过村庄搬迁集中整理复垦良田,整合“三农”资金,培育新型职业农民,提高农业现代化水平。农村党员干部要带头创业致富,带动村民增收。在宿豫区新庄镇,娄勤俭深入农旅综合体项目“幸福驿站”、景禾多肉植物电商基地,了解特色农产品网上销售情况,希望充分发挥龙头企业和创业带头人的作用,让更多农户通过现代农业走上致富路。

促进百姓增收,离不开产业带动。娄勤俭先后来到斯迪克新型材料公司、宿迁电子商务产业园、苏宿工业园区长电科技有限公司考察,鼓励企业充分发挥辐射带动作用和人才培养功能,助力产业集聚,希望当地利用电商龙头企业的物流网络,加快交通等基础设施建设,打造区域商品集散地。娄勤俭来到宿迁市政务服务中心,与窗口工作人员和企业办事人员交谈,深入了解“多证合一”改革、资格资质改革等情况,强调要加强对改革方向的研究,进一步降低审批门槛,加强事中事后监管和社会诚信体系建设,激发社会创新创造活力。

调研中,娄勤俭在听取宿迁市工作情况汇报后强调,要原原本本把党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想学深悟透,要与贯彻落实习近平总书记视察江苏重要讲话精神结合起来,与本地实际结合起来,抓好落实落地。能不能够格地与全省同步进入全面小康社会,是宿迁面临的最重要的任务,要在守住底线的基础上加快发展,以系统化思维打好全面建成小康社会决胜仗。要牢牢抓住发展机遇,围绕“一带一路”、长江经济带建设、长三角一体化、乡村振兴等加强谋划思考,把握社会发展规律和技术变革趋势,从社会主要矛盾变化中发现市场需求,加快跨越发展步伐。要遵循“四化同步”规律,特别是加快农业现代化。要通过改革激发活力,充分发挥市场在资源配置中的决定性作用。要充分调动干部群众的积极性主动性创造性,健全鼓励激励、容错纠错、能上能下三项机制,创造良好的政治生态和发展环境。

座谈会上,魏国强从学习贯彻党的十九大精神、今年以来经济社会发展情况和决胜全面建成小康社会等方面汇报了宿迁的做法和成效。他说,近年来,宿迁在省委、省政府的正确领导下,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕全面建成小康社会的奋斗目标,统筹推进各项工作,全市经济社会呈现转型发展、绿色发展、创新发展的良好态势。

魏国强表示,宿迁将认真学习贯彻党的十九大精神,坚决贯彻省委、省政府部署要求,充分调动全市干部的积极性,坚持生态优先、绿色发展的理念,抢抓发展机遇,系统谋划推动宿迁未来发展,加快推进“强富美高”全面小康新宿迁建设,确保如期建成全面小康社会,绝不拖全省全面建成小康社会的后腿。他恳请省委、省政府一如既往关心扶持宿迁发展,指导宿迁把各项工作做得更好。

王天琦在汇报时说,决胜全面建成小康社会,宿迁最根本的任务是加快推进工业化、城镇化,在新发展理念的指引下实现绿色跨越。宿迁将推动传统产业高端化,增强绿色跨越的产业支撑;全面推进“四个能力”建设,夯实绿色跨越的环境基础;提升中心城市能级,打造绿色跨越的动力引擎;创新体制机制,激发绿色跨越新的动能。

市领导王益、叶辉、宋乐伟、赵正兰、沈海斌、胡家友、李桂琴、张晓伟、张昊、过利平、冯岩,市政府秘书长章其波参加相关活动。

扫描二维码收藏本页面链接

打印本页 关闭本页 返回顶部

版权所有:宿迁市人民政府 承办单位: 宿迁市电子政务办公室 技术支持:开普互联

,您是本站第 位访问者

苏ICP备08010541-1号