English 中文繁体

当前位置:首页 >> 图片新闻

[本页支持双击滚屏]

2017宿迁绿色农产品(上海)展销会开幕

“农”好宿迁发出“产地至消费”直通车

  • 发布时间:2017-12-04
  • 访问量:0
  • 信息来源:
  • 保护视力色:

12月2日上午,2017宿迁绿色农产品(上海)展销会在上海农业展览馆正式开幕。上海安信农业保险股份有限公司监事长乔中兴,上海市农委秘书长邵启良,上海光明食品集团副总裁许如庆,市委副书记、市长王天琦,市委副书记宋乐伟出席开幕式,并共同启动展销会开幕水晶球。
    据了解,本次展销会以“来宿迁农旅·享生态珍品”为主题,展出时间为12月2日至4日,展出总面积5000平方米,分设A、B两个展馆,集中搭建了“名牌农产品展示区”“地标农产品展示区”,共计174个标准展位以及37个联合展位,产品涵盖粮、畜、水、花、果、蔬等类别,参展农产品500余种。
    开幕式上,王天琦以“宿迁,‘农’好”为题致辞,代表市委、市政府和591万宿迁人民向参加活动的嘉宾表示欢迎和感谢。他从“宿迁”地名起源说起,并对宿迁的“迁”字进行解读,“迁”不仅寓意美好,更是与“水”紧密相连。宿迁大地因为水的滋养而充满活力,为农作物生长创造了得天独厚的条件,加之后天的努力,形成了其他地方难以复制的特殊优势。具体来说就是“四个好”,即:水质好、土壤好、气候好、标准好。宿迁的“迁”字还可以引申为变化。宿迁这些年变化很大,其中一个重要的原因是大量的上海企业迁移过去投资兴业,推动了宿迁的发展。而上海市民餐桌上的绿色蔬菜、美味鱼虾,越来越多地从千里之外的宿迁搬运而来。
    王天琦表示,今天宿迁这么多、这么好的农产品来到上海,就是想和上海市民说一声“农好”。我们愿意与上海市民共同分享宿迁的“农好”。因为在上海,每分享一个“侬好”,一定会再收到一个“侬好”,有了一个又一个“侬好”,我们的世界就会变得更加美好,真诚欢迎上海朋友多到宿迁观光旅游、投资兴业。
借助展销会的“东风”,2日下午,我市在上海还举办了宿迁生态农业项目推介会,向上海各界朋友展示宿迁城市风貌和生态农业发展成果。推介会现场集中签约了电商运营服务中心、果蔬培育种植基地、规模化食用菌生产加工、生物循环农业科技产业园建设等16个重点项目。据悉,前期通过招商洽谈,全市共达成意向性协议项目63个,协议总金额超过100亿元。
    展销会开幕前,王天琦带队前往上海蔬菜集团参观考察,并与上海光明食品集团签订战略合作协议。
    上海市商委副巡视员徐文杰、光明生猪股份有限公司总经理邹广彬、上海蔬菜集团总经理吴梦秋、上海蔬菜集团副总经理张永发,以及副市长光华、市政府秘书长章其波参加相关活动。

扫描二维码收藏本页面链接

打印本页 关闭本页 返回顶部

版权所有:宿迁市人民政府 承办单位: 宿迁市电子政务办公室 技术支持:开普互联

,您是本站第 位访问者

苏ICP备08010541-1号