请输入关键字
确定
2024宿迁马拉松暨大运河马拉松系列赛(宿迁站)成功举办

2024宿迁马拉松暨大运河马拉松系列赛(宿迁站)成功举办

发布日期: 2024-04-01 来源:宿迁网访问量:【字体:


共赴“迁马”之约,共享运动盛宴。3月31日上午7时30分,2024京东宿迁马拉松暨大运河马拉松系列赛(宿迁站)鸣枪开跑,来自全球各地的1.2万名参赛选手和跑步爱好者齐聚宿迁,以饱满热情和昂扬姿态驰骋竞速、争创佳绩,在水美酒乡畅享奔跑之乐、感受春日美景。市委书记陈忠伟,市委副书记、市长刘浩,省体育局一级巡视员王志光,市人大常委会主任、党组书记王益,市政协主席、党组书记冯岩等出席起跑仪式并一同为比赛鸣枪发令。

生命因运动更加精彩,城市因体育更加美丽。本次赛事以“‘迁马’,跑在水美酒乡”为主题,由中国田径协会认证,江苏省体育局、中共江苏省委宣传部、宿迁市人民政府主办,江苏省体育竞赛管理中心、中共宿迁市委宣传部、宿迁市体育局、宿迁日报社、宿迁市体育总会承办,设置全程马拉松(42.195公里)、半程马拉松(21.0975公里)、欢乐跑(3.9公里)和亲子跑四个组别。

本次比赛的赛道串联宿迁的历史地标、特色景观与河湖水系,充分彰显宿迁的独特魅力和文化底蕴,被誉为“春日最美赛道”。选手们从项王故里出发,穿越古黄河、京杭大运河,途经骆马湖、酒都公园、古黄河双塔公园和三台山国家森林公园等自然与人文景观,广大跑友在享受比赛的同时,也能品味中国酒都的自然生态之美、城乡宜居之美、水韵人文之美和绿色发展之美。


最终,经过激烈角逐,埃塞俄比亚选手Ashenafi Negese Meka和乌干达选手Cheptegei Nancy,分别以2小时12分15秒和2小时42分59秒的成绩夺得全程马拉松项目男子组和女子组冠军;埃塞俄比亚选手Desalegn Girma Debel和肯尼亚选手Milicent Jelimo,分别以1小时02分58秒和1小时18分04秒的成绩拿下半程马拉松项目男子组和女子组冠军。本次赛事增设中国籍运动员名次奖,王涛以2小时16分13秒的净成绩获得全程马拉松国内男子组冠军,亚军和季军分别由韩啸和刘超获得;朱丹丹以2小时43分14秒的净成绩获得全程马拉松国内女子组冠军,亚军和季军分别由刘丽丽和王柳清获得。值得一提的是,宿迁籍选手张政、吴昊旻分别以1小时12分27秒、1小时26分41秒的成绩夺得半程马拉松男子组、女子组项目第三名。

市领导卞建军、王晓东、武倩、朱荣,市政府秘书长骆志弘参加活动。(记者 魏欢庆 纪雅囡 柏志勇)

扫一扫在手机打开当前页