请输入关键字
确定
市委理论学习中心组召开学习会 
深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述 
进一步增强遵规守纪的政治自觉思想自觉行动自觉 

陈忠伟主持并讲话

市委理论学习中心组召开学习会

发布日期: 2024-06-12 来源:宿迁网访问量:【字体:


6月11日,市委理论学习中心组召开学习会,深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,进一步增强遵规守纪的政治自觉、思想自觉、行动自觉。市委书记陈忠伟主持学习会并讲话。市委常委作交流发言。

陈忠伟在讲话时指出,党的十八大以来,习近平总书记围绕全面加强党的纪律建设发表一系列重要论述,对于加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展具有重要意义,为正在开展的党纪学习教育提供了根本遵循。要认真学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,在学纪、知纪、明纪、守纪上树立更高标准、落实更严要求,持续推动党纪学习教育走深走实,锻造更加过硬的政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。

陈忠伟强调,要坚定理想信念,永葆绝对忠诚政治品格。始终把政治纪律挺在最前面,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要聚焦中心大局,更加积极主动履职尽责。把党纪学习教育同推动中心工作结合起来,聚焦聚力“经济稳健增长、社会安全稳定、人民幸福安康”发展追求,切实把智慧统一到促发展上、把心思凝聚到防风险上、把精力集中到惠民生上。要强化担当作为,大力传承弘扬优良作风。进一步练就敢于担当的铁肩膀和善于作为的宽肩膀,不断提高组织经济工作的能力和防范化解风险的能力,强化争先创优的拼劲、勇挑重担的韧劲、抓好落实的干劲,真正做到“一心一意谋发展、聚精会神抓发展,高度警惕防风险、全力以赴化风险”。要绷紧纪律之弦,时刻坚守清正廉洁底线。充分发挥“关键少数”作用,以身作则、以上率下,自觉把铁的纪律刻印在脑海中、体现在行动上,做到廉洁奉公、严以律己、严管所辖,持续巩固发展风清气正的良好政治生态。(记者 魏欢庆 纪雅囡 柏志勇)

扫一扫在手机打开当前页