移动APP English 中文繁体

您当前的位置:首页 > 信息公开 > 重大项目 > 投资进展情况 [本页支持双击滚屏] 保护视力色:

名  称 市委市政府督查室实地督查沭阳县重点项目进展
索 引 号 sqdc/2017-00080 体裁分类 公告
组配分类 重大项目 > 投资进展情况 主题分类 其他
发布机构 宿迁督查 公开日期 2017-06-22
文  号 关 键 字
内容概述
扫描二维码收藏本页面链接
文件下载:

市委市政府督查室实地督查沭阳县重点项目进展

发展经济,项目为王。为督查推进2017年度市领导挂钩重大项目和县区为民办实事项目建设,推动全市经济社会又好又快发展,近日,市委市政府督查室赴沭阳县开展实地督查。

督查组一行利用一天时间,实地查看了4个沭阳县承担的市领导挂钩重大项目和8个市县为民办实事项目建设现场,并通过听取汇报、查阅资料等方式,深入了解该县承担的市领导挂钩重大项目和县区为民办实事项目建设进展情况。截至目前,该县136个重点项目全部达序时进度,其中已完成35项,按计划推进101项,重点项目建设推进总体良好。

通过督查了解到,沭阳县坚持把重点项目建设作为推动经济转型发展的主抓手,落实项目包保、紧盯关键环节、实施督查预警,重点项目建设取得良好效果。

一、落实项目包保

每一个重点项目从开工到建成都采取县领导包保、相关部门主抓、全县上下联动等措施,严格落实项目包保责任制,推行“保姆式”全方位服务。

二、紧盯关键环节

该县围绕项目立项、环评、规划、用地等关键环节,明确责任分工,细化目标任务,严格时间要求,定期督查通报,为项目按时开工、顺利建设打牢基础。

三、推行督查预警

在全方位跟踪督查的基础上,该县每周对项目建设进展情况进行梳理,召开内部研讨会,对项目建设存在的或者可能存在的问题进行分析研判,并通过《重点工作提醒单》《重点工作督办通知单》等形式,提醒相关领导、督促责任单位及时解决项目建设存在的有关问题。截至目前,已报送《重点工作提醒单》78份,下达《重点工作督办通知单》86份,解决相关问题121个。

督查组充分肯定了该县的项目建设工作,同时指出为民办实事项目是关系民生、关系民心的重要工程,建议要切实增强工作责任感和紧迫感,倒计时安排工作进度,加大项目实施力度,在保证质量的前提下,按照年初既定目标,科学高效地推进到位,确保将好事办好、实事办实,让群众有更多的获得感。

打印本页 关闭本页返回顶部