移动APP English 中文繁体

您当前的位置:首页 > 信息公开 > 重大项目 > 投资进展情况 [本页支持双击滚屏] 保护视力色:

名  称 市委市政府督查室开展市区防灾避难场所建设情况专项督查
索 引 号 sqdc/2017-00018 体裁分类 通报
组配分类 重大项目 > 投资进展情况 主题分类 其他
发布机构 宿迁督查 公开日期 2017-07-17
文  号 关 键 字
内容概述
扫描二维码收藏本页面链接
文件下载:

市委市政府督查室开展市区防灾避难场所建设情况专项督查

我市按照“分布均衡、因地制宜、平灾结合、就近就便”原则,充分利用现有广场、公园、绿地、体育馆、学校等已有条件,逐步增添救灾指挥、应急医疗救护、应急物资储备、应急棚宿区、应急厕所、应急供电、供水消防与污水处理等主要应急避险功能及配套设施,2016年市政府办公室下发了《宿迁市中心城区防灾避难场所建设计划的通知》,并按年度分解下达避难场所建设任务,其中要求2017年中心城区建成避难场所16个,有效避难面积103万平方米。

为加快项目推进,近期,市委市政府督查室会同市住建局对市区防灾避难场所建设情况开展一次专项督查,督查范围是列入2017年建设计划的16个防灾避难场所项目。督查组先后来到城市防空防灾人口疏散中心、宿迁中学、淮海技师学院、千鸟园广场、马陵公园、下相公园等地震应急避难场所建设现场,认真听取汇报、查阅资料和实地查看,对各项目存在问题进行现场督查指导。

经督查发现,部分项目进展较好,已按要求完成建设任务,但仍有部分项目进展较为滞后。督查组要求各地各部门进一步深化思想认识,强化工作责任,加快建设进度,进一步做好我市避难场建设和管理工作,确保如期完成年度建设目标。

打印本页 关闭本页返回顶部