移动APP English 中文繁体

当前位置:首页 >> 县区动态

[本页支持双击滚屏]

宿豫区出台水环境质量考核办法

  • 发布时间:2017-05-15
  • 访问量:0
  • 信息来源:宿豫区
  • 保护视力色:

为严格落实水污染防治工作,进一步提升水环境质量,推进国家生态文明建设示范区,促进“两减六治三提升”专项行动深入开展,近日,宿豫区出台《宿豫区水环境质量考核办法(试行)》(以下简称《办法》)。

《办法》适用于对各乡镇、街道、园区水环境质量目标完成情况和水污染总量减排目标完成情况的考核,以水环境质量目标完成情况作为刚性要求,兼顾水污染物总量减排目标完成情况。水环境质量目标为17个河流断面水质达标(考核因子选取高锰酸盐指数、氨氮、总磷)。水污染物总量减排目标为主要水污染物化学需氧量削减7.24%、氨氮削减7.57%、总氮削减4.77%、总磷削减4.90%。《办法》明确按月考核水环境质量,按年考核水污染总量减排,考核工作由区“263”办牵头开展,形成考核意见,并进行定期通报。

对年度考核结果为不合格(水环境质量考核评分低于60分)的乡镇、街道、园区,由区政府领导约谈其主要负责人,并暂停该区域不达标断面(点位)控制单元所在区域新增水污染物排放建设项目(民生项目与节能减排项目、出境水质优于上游入境水质的除外)的环境影响评价文件审批。

扫描二维码收藏本页面链接

打印本页 关闭本页 返回顶部

版权所有:宿迁市人民政府 承办单位: 宿迁市电子政务办公室 技术支持:开普互联

,您是本站第 位访问者

苏ICP备08010541-1号