移动APP English 中文繁体

当前位置:首页 >> 县区动态

[本页支持双击滚屏]

泗阳县首批村级“扶贫专干”上岗

  • 发布时间:2017-05-18
  • 访问量:0
  • 信息来源:泗阳县
  • 保护视力色:

近日,泗阳县李口镇从现有村计生主任、青年书记或村后备干部中择优产生的16名村级“扶贫专干”正式上岗。截至目前,该镇农李、葛庄、渡口等16个村的“扶贫专干”已核查纠正低收入户身份错误491条,完成947户一般贫困户劳动力状况等数据采集,帮助金融机构发放扶贫贷款35户86.6万元;葛庄、李庄、崔陈等村的“扶贫专干”招引“家门口”就业项目10个。

对比县乡“扶贫专干”,该镇村级“扶贫专干”工作要求为落细落小,如扶贫政策宣传、低收入户建档立卡、寻找村集体经济增收项目、扶贫小额贷款发放、到村到户帮扶项目组织实施等。为让村级“扶贫专干”尽快成为精准扶贫的行家里手,李口镇专门安排教育、卫计、人社、民政、金融等部门负责人对“扶贫专干”进行城乡医疗救助、贫困家庭儿童重大疾病慈善救助、残疾人两项补贴、低保相关政策、助学贷款等方面的业务培训,提高“扶贫专干”的业务本领,帮助他们尽快进入角色。

下一步,该县将在全县推广李口镇设立村级“扶贫专干”的做法,以此推动精准扶贫工作有效开展,确保提前一年实现建成更高水平小康社会的目标。

扫描二维码收藏本页面链接

打印本页 关闭本页 返回顶部

版权所有:宿迁市人民政府 承办单位: 宿迁市电子政务办公室 技术支持:开普互联

,您是本站第 位访问者

苏ICP备08010541-1号