移动APP English 中文繁体

当前位置:首页 >> 县区动态

[本页支持双击滚屏]

沭阳县“四个围绕”深化产学研合作

  • 发布时间:2017-05-19
  • 访问量:0
  • 信息来源:沭阳县
  • 保护视力色:

近年来,沭阳县围绕科技项目、研发载体建设等深化产学研合作,先后有120多家企业与40多家高校、研究所签订产学研合作协议,实施各类科技项目80多项,总投资超亿元。

一是围绕科技项目申报实施推进产学研合作。项目是产学研合作的重点,该县积极推动企业和高校、科研院所开展项目合作,通过共同承担国家和省市各类科技项目,解决技术难题,引进新技术、新工艺、新品种,促进产业经济快速发展。该县苏北花卉与北京林业大学全面合作,申报实施省重大科技成果转化项目,有力促进当地花木产业发展。

二是围绕研发载体建设推进产学研合作。鼓励企业与高等院校、科研机构整合产学研资源,共建研发载体。该县江苏宋和宋智能科技有限公司、江苏豪悦实业有限公司等30多家企业与东华大学、武汉纺织大学等共同组建的省级工程技术研究中心,面向全省开展公益性服务。

三是围绕人才引进推进产学研合作。围绕引进高校智力,培养和锻炼人才队伍促进产学研合作,实施项目技术合作和引进人才项目,提高企业自主研发水平。天能电池引进王殿龙等多名高层次人才,与哈尔滨工业大学、华南师范大学建立了产学研联盟。

四是围绕高新技术企业培植推进产学研。高新技术企业是企业的金字招牌,也是企业一笔重要的无形资产。为帮助企业多摘“金字招牌”,该县深入企业调研,帮企业出谋划策,解企业之难,借助产学研合作平台,促进企业加大研发投入,加速科技成果转化。近年来,该县先后有53多家企业通过产学研合作提档升级为国家级高新技术企业。

扫描二维码收藏本页面链接

打印本页 关闭本页 返回顶部

版权所有:宿迁市人民政府 承办单位: 宿迁市电子政务办公室 技术支持:开普互联

,您是本站第 位访问者

苏ICP备08010541-1号