移动APP English 中文繁体

当前位置:首页 >> 县区动态

[本页支持双击滚屏]

沭阳县制定不动产登记“惠民套餐”维护广大群众合法权益

  • 发布时间:2017-07-12
  • 访问量:0
  • 信息来源:沭阳县
  • 保护视力色:

近日,沭阳县坚持便民利民导向,抓实不动产权登记各个环节,制定出不动产登记“惠民套餐”,切实维护广大群众的合法权益。

一是严格落实省“3550”改革要求,进一步优化不动产交易登记流程,制订不动产交易登记流程图,住建、地税、国土3个部门集成办公、并联服务,做到“一窗受理、一窗办结”,现已实现所有登记业务在5个工作日内办结的目标。

二是开通不动产登记公众号。登录该公众号后,群众可及时了解不动产登记相关法律法规,提前了解业务办理流程、所需提交材料及办理时限,还可根据受理编号随时查询不动产登记业务办理进度。

三是在银行设立登记窗口。在该县农商行设立不动产登记服务窗口,让群众在农商行即可办理抵押登记业务,让群众少跑腿。

四是降低收费标准。根据上级要求,近日起,该县不动产登记业务将由原来的低收费改为零收费,进一步降低群众的负担。

扫描二维码收藏本页面链接

打印本页 关闭本页 返回顶部

版权所有:宿迁市人民政府 承办单位: 宿迁市电子政务办公室 技术支持:开普互联

,您是本站第 位访问者

苏ICP备08010541-1号