移动APP English 中文繁体

当前位置:首页 >> 县区动态

[本页支持双击滚屏]

宿迁市区域市场准入环境指数位列全省第一

  • 发布时间:2017-07-13
  • 访问量:0
  • 信息来源:市工商局
  • 保护视力色:

7月10日,江苏省工商局发布“江苏省区域市场准入环境指数”,宿迁位列第一。

所谓市场准入环境,是指自然人、法人和其它组织获得从事市场经营活动资格的条件、程序、制度情况,以及需要付出成本的总和。宿迁市市场准入环境的优化得益于2013年以来实施的一系列改革举措:2013年初,宿迁启动新一轮行政审批制度改革,提出“打造成行政审批项目最少、效率最高、成本最低、过程最透明地区”的改革目标。2013年9月和2014年10月,分两批将全市工商前置审批事项由199项压减到7类20项(基本为省级以上权限),其余均改为后置审批。2014年10月启动“一证一号”改革。2015年3月形成了适用于各种领域、各种社会主体类型的“1位机构类型+6位行政区划+2位机构代码+8位主体顺序号+1位校验码”的最终18位编码,同年4月,全国第一张载有18位商事登记证号的“一证一号”营业执照在宿迁颁发。2016年5月3日运行电子商务全程电子化登记系统,电子商务审批全面实现“数据跑腿、企业减负”。2016年6月,整合社会保险登记证、公安刻章证明等主体资格类证照,并将工商电子营业执照和其它部门许可审批电子信息写入电子芯片卡,形成可读写、便携式的商事主体身份证,即“企业政务一卡通”,同年9月,宿迁“多证合一”上线运行,已发放“多证合一”营业执照1.5万份。通过一系列改革,全市创业门槛大大降低、审批流程明显优化。

目前,宿迁市正在积极推动政务服务“一张网”建设和进一步深化“多证合一”改革等工作,区域市场准入环境优化将值得期待。

扫描二维码收藏本页面链接

打印本页 关闭本页 返回顶部

版权所有:宿迁市人民政府 承办单位: 宿迁市电子政务办公室 技术支持:开普互联

,您是本站第 位访问者

苏ICP备08010541-1号