移动APP English 中文繁体

当前位置:首页 >> 县区动态

[本页支持双击滚屏]

沭阳县五项措施做好双拥优抚工作

  • 发布时间:2017-08-10
  • 访问量:0
  • 信息来源:沭阳县
  • 保护视力色:

今年以来,沭阳县以创建全省双拥模范县为契机,全面落实各项双拥优抚政策,促进军民深度融合发展。

落实双拥政策提升保障水平。及时提高优抚对象抚恤定补标准,确保各项抚恤定补按国家新标准执行到位。以解决优抚对象“三难”为重点,4689名重点优抚对象办理住院医疗保险,为639名优抚对象发放临时补助16.23万元。实施住房保障制度,把优抚对象优先纳入城市廉租房和农村危房改造工程的优惠政策。

深化安置改革实施技能培训。在多途径、多渠道加大对退役士兵安置帮扶力度的基础上,继续推行“自谋职业为主,政府安置为辅”的安置办法,对城镇退役士兵实行货币安置政策,上半年发放一次性退役金2049万元,完成19名退役士兵分配任务,组织756名退伍军人参加免费技能培训,参训率达95%以上,为帮助退伍军人就业打下坚实基础。

注重管理服务落实“两个”待遇。认真做好军休人员管理服务工作,保障军休人员的生活待遇和政治待遇全面,及时为军休人员解除后顾之忧。

做实涉军信访化解社会矛盾。把做好涉军信访工作作为一项重要政治任务来抓,专门成立由责任单位主要领导任组长,民政、人保等部门为成员的“1+4”工作小组,结合“三进三帮”活动,主动登门走访涉军信访人员,及时为他们排忧解难维护社会和谐稳定。

强化政策宣传营造浓厚氛围。该县在城区四大出口及主要街道设置永久性双拥宣传牌的同时,利用宣传横幅、调查问卷和电子显示屏等方式,并开展“送喜报”、 送“光荣牌”和节日慰问等活动营造良好氛围,让“爱国拥军,固我长城”的观念深入人心。

扫描二维码收藏本页面链接

打印本页 关闭本页 返回顶部

版权所有:宿迁市人民政府 承办单位: 宿迁市电子政务办公室 技术支持:开普互联

,您是本站第 位访问者

苏ICP备08010541-1号