English 中文繁体

当前位置:首页 >> 县区动态

[本页支持双击滚屏]

沭阳县“非常规”水源利用成效显著

  • 发布时间:2017-09-06
  • 访问量:0
  • 信息来源:沭阳县
  • 保护视力色:

近年来,沭阳县高度重视“非常规”水源的开发利用,取得了显著成效。2016年,该县“非常规”水源利用率达7.27%。

“非常规”水源就是雨水、回归水和再生水,区别于河水、地下水等传统水源。为保护传统水资源,该县采取多项措施开发利用“非常规”水源,积极推广城市绿地草坪滞蓄直接利用技术,将雨水直接用于绿地草坪浇灌,把雨水利用与天然洼地、公园河塘等相结合;加强节水技术改造,先后完成天能集团、瑞声科技等节水技改项目55个;大力开展“非常规”水源利用工程建设。

据不完全统计,该县沭阳高级中学、汇峰大酒店、潼阳中学、豪园、新江南、盛源华庭、宁浦冠城、东方明珠城等27个单位和居民小区建设了雨水收集利用工程。通过“非常规”水源开发利用,该县每年可节约水资源1407.51万立方米。

扫描二维码收藏本页面链接

打印本页 关闭本页 返回顶部

版权所有:宿迁市人民政府 承办单位: 宿迁市电子政务办公室 技术支持:开普互联

,您是本站第 位访问者

苏ICP备08010541-1号