English 中文繁体

当前位置:首页 >> 县区动态

[本页支持双击滚屏]

沭阳县多举措规范花木电商网络交易行为

  • 发布时间:2017-09-28
  • 访问量:0
  • 信息来源:沭阳县
  • 保护视力色:

9月28日至10月18日,沭阳县将举办第一届中国·沭阳网上花木节。该县多举措加强花木网络交易监管,规范花木电商网络交易行为。

一是加强宣传引导。该县组织执法人员深入各花木淘宝镇、村,向花木电商经营者宣传价格法律法规,解读电商行业价格举报投诉的特点,结合网络经营活动中商品明码标价、促销中存在的问题进行深入宣传,帮助广大花木电商规范网络交易行为。

二是及时提醒告诫。结合网上巡查情况和平时花木网络交易的举报案件,共发放提醒函400余份,及时提醒告诫花木电商经营者规范网络交易行为,并指导电商针对自身存在的问题及时整改,有效杜绝不按规定明码标价及价格欺诈等不正当价格行为。

三是开展专项检查行动。加大执法查处力度,开展以规范明码标价和促销行为为主要内容的专项检查,做到边检查、边宣传、边规范,并对违反明码标价规定或利用虚假、使人误解的价格手段诱骗消费者进行交易的价格违法行为进行严肃处理,并予以公开曝光,努力营造花木节期间良好的价格氛围。

四是建立快速处理机制。针对花木节期间交易量大、投诉多的特点,该县进一步完善快速处置预案,建立花木节期间投诉举报值班制度,确保接到投诉后能及时有效处理。

扫描二维码收藏本页面链接

打印本页 关闭本页 返回顶部

版权所有:宿迁市人民政府 承办单位: 宿迁市电子政务办公室 技术支持:开普互联

,您是本站第 位访问者

苏ICP备08010541-1号