English 中文繁体

当前位置:首页 >> 县区动态

[本页支持双击滚屏]

沭阳城管局:扎实做好“12345”热线办理工作

  • 发布时间:2017-09-06
  • 访问量:0
  • 信息来源:
  • 保护视力色:

近年来,沭阳县城管局坚持服务为民理念,完善“12345”热线工作制度,健全工作机制,扎实做好市民热线办理工作。

一是健全运行流程。认真梳理“12345”办理工作中存在的问题,进一步细化热线办理流程,在受理、转办、办理、督办、回复、存档等每个环节建立工作台帐,明确责任。实行热线办理工作“一把手”签批负责制,对有关重点、难点问题亲自过问、亲自研究、亲自协调。分管领导作为直接责任人,抓落实、抓督办、抓结果,确保办理工作有力有序进行。

二是做好沟通协调。按照“见人、见事、见结果”的要求,及时与投诉人沟通,全面提高热线办结质量。在认真回复工单的基础上,扎实做好回访工作,努力做好办结一个、满意一个。对暂时难以解决的,及时向群众作出解释,争取群众的理解和支持;同时,督促局属各单位提速提质,在保证办理质量的前提下,提高办理效率,将“12345”办理工作做精、做细、做好。

三是强化责任落实。坚决纠正对交办诉求敷衍塞责、办事效率低下等现象,对办理不主动、不及时或因主观原因造成的投诉逐级追查责任,公开通报批评,确保每一个热线办理单接收及时、处理及时、反馈及时。同时,将热线办理情况纳入各单位年终目标任务考核,对表现优异,成绩突出的单位进行表彰,对办理拖沓,在群众中造成恶劣影响的单位进行通报批评,充分调动各单位抓好热线办理工作的积极性、创造性。(密梦露)

扫描二维码收藏本页面链接

打印本页 关闭本页 返回顶部

版权所有:宿迁市人民政府 承办单位: 宿迁市电子政务办公室 技术支持:开普互联

,您是本站第 位访问者

苏ICP备08010541-1号