English 中文繁体

当前位置:首页 >> 县区动态

[本页支持双击滚屏]

沭阳县行业节水工作成效明显

  • 发布时间:2017-10-09
  • 访问量:0
  • 信息来源:沭阳县
  • 保护视力色:

近年来,沭阳县结合省级节水型社会示范区创建工作,着重在农业、工业和生活三个行业推动节水工作的有效落实,取得了明显成效。

一是抓落实推动农业节水。通过农业种植结构调整,建设农业节水工程,推广先进灌溉技术,推进节水型灌区创建等多项措施的落实,推动农业节水得到了显著提升,农业用水量由2010年的58140万m³降到2016年的46376万m³,下降了11764万m³,全县灌溉水利用系数提高到了0.578。

二是抓技改促进工业节水。积极开展节水型企业创建,加快企业节水技术改造,推广清洁生产、少水或无水生产工艺技术,万元工业增加值用水量至2016年已下降到16.61 m3/万元,比2010年下降67.1%,节水效果非常明显。

三是抓改造注重生活节水。2013年以来,该县先后投资8000多万元,新建城区供水管网78.8公里,对城区的上海北路、长安路、泰州北路、天津南路等14条道路老旧供水管道进行改造,大大降低了城市供水管网漏损水量,城市供水管网漏损率由2012年的26%降低到2016年的12%。

扫描二维码收藏本页面链接

打印本页 关闭本页 返回顶部

版权所有:宿迁市人民政府 承办单位: 宿迁市电子政务办公室 技术支持:开普互联

,您是本站第 位访问者

苏ICP备08010541-1号